Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space  Lost In Space


Lost In Space

«ЗАТЕРЯННЫЕ В КОСМОСЕ»
(Lost In Space)

США-Великобритания, 1998, 130 мин., «New Line Cinema»
Режиссер и продюсер Стивен Хопкинс, композитор Брюс Брогтон
В ролях Гари Олдмен, Джек Джонсон, Уилльям Харт, Мэтт Леблан

2058 год. Семья Робинсонов собирается первой отправиться на колонизацию космического пространства. Профессор Джон Робинсон, его супруга Морин, дочери Джуди и Пении, а также сын Вилл отправляются на планету Альфа, единственную в Галактике, которая пригодна для жизни, потому что в следующие два десятилетия Земля уже будет неспособна поддерживать человеческое существование. Но по дороге безумный ученый, доктор Захарий Смит, который пробрался на борт космического корабля «Юпитер-2», прерывает всякую связь с Землей и перепрограммирует робота на уничтожение семьи профессора Робинсона. Робот разрушает космический корабль, который сбивается с курса, и теперь семья оказывается совсем одна в космосе. Семья Робинсонов вынуждена использовать все свои способности, чтобы завершить путешествие, иначе им грозит неминуемая смерть в открытом космосе…
Фильм представляет собой адаптацию одноименного 83-серийного телесериала 1965-1968 годов Ирвина Аллена и Джасса Эддисса, который отражал кризис в американской семейной ячейке. Там действие разворачивалась как раз в 1997 году. Честно говоря, очарование телесериала, хоть и на большом экране, полностью не передано. В первоначальном сценарии спонсором космического путешествия на Юпитер должна была быть «Кока-Кола». Все актеры, исполнявшие главные роли, подписали контракт на три фильма саги, но провал этой картины поставил на планах студии жирный крест. Картина номинировалась на анти-приз «Razzie» за худший ремейк. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучшие костюмы, грим Питера Робба-Кинга, спецэффекты, актера (Олдмен), юного актера (Джек Джонсон) и как лучший фантастический фильм года. При бюджете в 80 миллионов долларов картина в мировом прокате собрала 136 миллионов. Спецэффектами занимались компании «Electric Image», «Jim Henson’s Creature Shop», «The Magic Camera Company» и «Electric Image».