Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno  Maciste all'inferno


Maciste all'inferno

«МАСИСТ В АДУ»
(Maciste all'inferno)

Италия, 1962, 88 мин., «Panda Film»
Режиссер Рикардо Фреда, композитор Карло Франки
В ролях Кирк Моррис, Вира Силенти, Андреа Бошич, Хелен Чанел

Злая старая ведьма накладывает проклятие на жителей небольшой шотландской деревушки. Девушки сходят с ума и вешаются на дереве, на котором была сожжена ведьма. Только Масист сможет помочь несчастным обитателям деревни. Но для этого ему нужно попасть в ад и добраться до ведьмы. На этом опасном и полном приключений пути Масисту предстоит встретиться с очень колоритными персонажами…
Очередной «peplum», которыми так щедро разродились итальянские кинематографисты в 60-х годах прошлого века. Американский дистрибьютор картины использовал англоязычный дубляж, сделанный в самой Италии, поэтому имя главного героя звучит как Масист. Но в большинстве других итальянских картин про Масиста, при дублировании на английский язык использовали более привычное имя героя Голиаф или Самсон. В итальянском прокате картина собрала 250 миллионов итальянских лир. Оценка 2 балла.