Maschera Di Cera  Maschera Di Cera  Maschera Di Cera  Maschera Di Cera  Maschera Di Cera  Maschera Di Cera


Maschera Di Cera

«ВОСКОВАЯ МАСКА»
(Maschera Di Cera)

Италия, 1997, 98 мин., «Cine 2000»
Режиссер и спецэффекты Сержио Стивалетти по Гастону Леру, сценарист Лучио Фулчи, продюсер и сценарист Дарио Ардженто, композитор Маурицио Авени
В ролях Робер Оссейн, Ромина Монделло, Рикардо Сервенти Лонги, Габриэлла Джорджелли, Альдо Массассо

В Париже в 1900 году полиция безрезультатно расследовала чудовищное убийство супружеской четы, совершенное каким-то извергом. В живых осталась успевшая спрятаться под кровать маленькая девочка Соня. Прошло двенадцать лет. Рим. Повзрослев, Соня устраивается работать модельером в музей восковых фигур, принадлежащий Борису Волкову. Она не подозревает, что свои экспонаты тот изготавливает из трупов настоящих людей, которых сам и убивает. Именно Волков виновен в смерти семьи Сони. Журналистка Андреа, расследующая таинственные исчезновения людей, в конце концов, докапывается до истины…
Ничего не скажешь, при всей избитости темы и скромности постановки, картина смотрится с интересом. Над картиной начинал работать Лучио Фулчи с легкой руки Дарио Ардженто, который поддерживал своего культового соотечественника (но не друга), переживавшего нелегкие времена в девяностые годы. Но тот не успел закончить картину и умер. В титрах указано, что фильм посвящен Лучио Фулчи. На кинофестивале «Fantasporto» картина претендовала на Гран-при. Бюджет фильма составил 3 миллиона долларов. Оценка 3 балла.