Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run  Midnight Run


Midnight Run

«УСПЕТЬ ДО ПОЛУНОЧИ»
(Midnight Run)

США, 1988, 126 мин., «City Light Films/Universal»
Режиссер и продюсер Мартин Брест, композитор Дэнни Элфман
В ролях Роберт Де Ниро, Чарльз Гродин, Яфет Котто, Деннис Фарина, Джо Пантолиано

Джек Уолш, бывший чикагский полицейский, чтобы заработать денег, нанимается на различные сыскные дела. Очередное поручение не кажется ему особенно сложным Надо найти в Нью-Йорке некоего бухгалтера по имени Джонатан Мардукас, который украл у мафии пятнадцать миллионов долларов, рассчитывая их употребить на благотворительные цели. Уолш должен сопроводить Мардукаса в Лос-Анджелес, причем на машине, поскольку этот бухгалтер боится летать самолетами. Но оба не знают, что Серрано, главарь мафии, уже в курсе событий и отправил по их следу наемных убийц. В свою очередь, агенты ФБР тоже ведут охоту за Мардукасом, надеясь, что он все-таки даст показания против мафии…
Первоначально правами на фильм владела студия «Paramount», которая хотела видеть партнером Роберта Де Ниро крупную звезду. Ради этого студия даже хотела изменить его на женщину, предлагая кандидатуру находившейся тогда на пике популярности Шер. Но Мартин Брест даже не стал рассматривать вариант женщины. Тогда студия предложила Робина Уилльямса, которому понравился сценарий и он согласился на пробы. Но режиссер в это время уже просматривал малоизвестного Чарльза Гродина, который ему так понравился, что он даже не стал делать пробы Уилльямсу. Студия «Paramount» обиделась и продала права на фильм студии «Universal». Слово «fuck» в течение фильма звучит 119 раз. Роберт Де Ниро только что снялся в картине «Неприкасаемые» (1987) и искал более легкий материал. Когда ему отказали в роли картины «Большой» (1988), которая ушла Тому Хэнксу, актер решил сняться в этом фильме. Чарльзу Гродину так понравился сценарий, что он назвал его лучшим, который он когда-либо читал. Картина номинировалась на «Золотой глобус» за лучшего актера (Де Ниро) и как лучший фильм года. На международном кинофестивале в Вальядолиде Чарльз Гродин был назван лучшим актером (вместе с Олегом Янковским за роль в фильме «Филер», 1987). При бюджете в 30 миллионов долларов картина в прокате США собрала 38 миллионов и еще 19 миллионов выручила за право использования на территории США. В 1994 году было снято продолжение для телевидения.