Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche  Der Monch mit der Peitsche


Der Monch mit der Peitsche

«МОНАХ С ХЛЫСТОМ»
(Der Monch mit der Peitsche)

ФРГ, 1967, 88 мин., «Rialto Film»
Режиссер Альфред Ворер по Эдгару Уоллесу, композитор Мартин Ботчер
В ролях Хоаким Фуксбергер, Уши Глас, Конрад Георг, Грит Ботчер

Преступник Фрэнк Кини находится в тюрьме, где отбывает наказание за кражу. Но однажды его сокамерник рассказывает ему план, как можно сбежать из тюрьмы. Фрэнк следует полученным инструкциям и на свободе встречается с таинственным человеком, который приказывает ему отправиться в церковь и подменить Библию студентки Пэм Уолсбери другой книгой. В результате, когда Пэм открывает Библию, из нее вырывается отравляющий газ и убивает девушку наповал. За расследование таинственной смерти Пэм берутся инспектор Скотланд-Ярда Хиггинс и его помощник-криминолог сэр Джон. Они отправляются в женский колледж, где училась Пэм. Тем временем Фрэнк возвращается обратно в тюремную камеру. Через некоторое время он повторяет свой маневр с аналогичным смертельным исходом. Хотя все улики указывают на Фрэнка, инспектор Хиггинс не может понять, как находящемуся в тюрьме преступнику удается совершать эти убийства. В это же время странная фигура в красном монашеском одеянии с капюшоном и хлыстом начинает убивать преподавателей колледжа…
По сути, это продолжение другой экранизации Эдгара Уоллеса «Зловещий монах» (1965). Фильм смотрится намного интереснее, так как снят в цвете, и потому, что события разворачиваются в женском колледже.