The Night Stalker  The Night Stalker  The Night Stalker  The Night Stalker  The Night Stalker  The Night Stalker  The Night Stalker  The Night Stalker  The Night Stalker


The Night Stalker

«НОЧНОЙ ОХОТНИК»
(The Night Stalker)

США, 1972, 74 мин., «American Broadcasting Company»
Режиссер Джон Лювелин Мокси, сценарист Ричард Матесон, композитор Боб Коберт
В ролях Кэрол Линли, Дарен Макгэвин, Кент Смит, Клод Экинс

Пронырливый репортер Карл Колчак расследует серию убийств в Лас-Вегасе. Убийца оставляет свои жертвы полностью обескровленными и с двумя дырочками на шее. Карл настаивает, что убийца-современный вампир, но это только добавляет ему неприятностей. Теперь он становится прообразом Ван Хельсинга, вооружившись серебряным крестом, деревянным колом и даже магнитофоном и камерой со вспышкой…
Актер Барри Атуотер, играющий вампира Яноша, в начале фильма носил красные линзы, чтобы выглядеть соответствующим образом. К концу картины его глаза так воспалились, что он вполне обходился без линз: глаза были красные и так. Картина снималась в Лас-Вегасе. Дэн Кертис был так заворожен одержимостью играющих в казино, что придумал следующую шутку. В один вечер Барри Атуотер в гриме и в соответствующем вампиру костюме сорок минут ходил по огромному игровому залу, но на него так никто и не обратил внимание: все были так увлечены игрой. Фильм породил кратковременный телесериал «Колчак: ночной охотник». Создатель «Секретных материалов» Крис Картер писал, что этот фильм произвел на него большое впечатление, и он пригласил Дарена Макгэвина на роль ветерана-журналиста-искателя «жареного» в свой сериал. Было снято продолжение «Ночной душитель». Бюджет фильма составил 450 тысяч долларов.