Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon  Nightmare Honeymoon


Nightmare Honeymoon

«КОШМАРНЫЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»
(Nightmare Honeymoon)

США, 1974, 95 мин., «MGM»
Режиссер Эллиот Сильверштейн, композитор Элмер Бернштейн
В ролях Дэк Рэмбо, Ребекка Дианна Смит, Джон Бек, Пэт Хингл, Дэвид Хаддлстон

Молодой парень Дэвид возвращается из Вьетнама и женится на своей давней подруге Джилл. Прямо со свадебной церемонии новобрачные отправляются в свадебное путешествие. Остановившись в мотеле, Дэвид и Джилл неожиданно становятся свидетелями убийства парочки ублюдков. В ужасе они бросаются бежать, но подонки настигают их, избивают Дэвида и насилуют Джилл. Прядя в себя, наши герои пытаются осмыслить происшедшее, но даже не в силах порадоваться тому, что остались в живых. Шок Джилл настолько силен, что она становится совершенно опустошенной. Тогда Дэвид решает найти и отомстить обидчикам своей жены, чтобы вернуть ее к жизни…
Очень приличный, но незаслуженно забытый фильм. После пяти дней съемок режиссерское кресло покинул Николас Роуг, и его заменил Эллиот Сильверштейн («Человек по прозвищу Конь», 1970; «Машина», 1977), который снимал очень редко (это был его первый фильм за последние 4 года), но метко: музыкальный вестерн «Кэт Баллу» (1965) с Джейн Фондой и Ли Марвином принес Сильверштейну специальный приз на Берлинском кинофестивале. Без оценки.