Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro  Piedone lo sbirro


Piedone lo sbirro

«ПО ПРОЗВИЩУ ГРОМИЛА»
(Piedone lo sbirro)

Италия-ФРГ, 1973, 110 мин., «C.A.P.A.C./Mondial Televisione Film»
Режиссер и сценарист Стено, композиторы Гвидо и Маурицио Де Анжелис
В ролях Бад Спенсер, Раймонд Пеллегрин, Адальберто Мария Мерли, Марио Пилар, Джульетта Маниэль, Энцо Каннавале

Инспектор полиции Неаполя Риццо по прозвищу Громила никогда не носит пистолет. Все из-за того, что размеры тела Риццо такие, что ему хватает силы рук для того, чтобы расправляться с местными преступниками, сутенерами, наркоторговцами и другими подонками. Но начальник полиции не приветствует методы своего подчиненного, поэтому однажды делает Риццо последнее предупреждение: в случае нового применения насилия в отношении подозреваемых или задержанных, инспектор будет отправлен в отставку. Как поведет себя Риццо в такой ситуации, когда приморский город просто кишит самыми разнообразными преступниками?…
Первый фильм знаменитой четырехсерийной саги про инспектора Риццо по прозвищу Громила, наряду с фильмами «Громила в Гонконге» (1975), «Громила в Африке» (1978) и «Громила в Египте» (1980). Оценка 3 балла.