Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher  Pusher


Pusher

«ТОРГОВЕЦ НАРКОТИКАМИ»
(Pusher)

Дания, 1996, 105 мин., «Balboa Entertainment»
Режиссер и сценарист Николас Уиндинг Рефн, композитор Пол Кристиан
В ролях Томас Бо Ларсен, Златко Бурич, Ким Бодниа, Мадс Миккельсен, Николас Уиндинг Рефн, Славко Лабович

Копенгагенский наркоторговец Фрэнк ведет свою обычную размеренную пустую жизнь, наполненную распространением и употреблением наркоты, общением с проститутками и таким же быдлом, как он сам. В общем и целом, как считает Фрэнк, его жизнь удалась, ибо у него есть квартира, деньги, машина и много свободного времени. То есть, по мнению Фрэнка, все успешные люди на нашей планете рождены именно для этого, и их счастье определяется вышеперечисленными критериями. Но в один прекрасный день в городе объявляется его бывший товарищ по бизнесу, с которым Фрэнк расстался много лет тому назад. Он просит Фрэнка по старой дружбе за одни сутки достать один килограмм наркоты. Фрэнк понимает всю нереальность данной задачи, но жадность до быстрых и легких денег вынуждает его обратиться к очень крупному и жестокому наркобоссу. Естественно, этот риск не оборачивается ничем хорошим, ибо в момент заключения сделки Фрэнка засекает полиция, и тому не остается ничего другого, как в момент погони сбросить весь килограмм наркоты в городской пруд. Теперь у нашего хозяина жизни нет ни товара, ни денег, а наркобосс не любит, когда его кидают…
Феноменальный бред для быдла, не рассказывающий абсолютно ничего нового о криминальном наркобизнесе. Уже давно сняты фильмы, повествующие о верхушке айсберга наркобизнеса, а тут возвращение на самое дно (как у Горького). Картина была снята в хронологическом порядке. Первая часть трилогии была продана более чем в 30 стран мира. Бюджет картины составил 6 миллионов датских крон. Оценка 1 балл.