Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games  Reindeer Games


Reindeer Games

«АЗАРТНЫЕ ИГРЫ»
(Reindeer Games)

США, 2000, 104 мин., «Dimension Films»
Режиссер Джон Франкенхаймер, композитор Алан Сильвестри
В ролях Бен Аффлек, Гари Синиз, Шарлиз Терон, Дэнни Трехо, Эштон Катчер

Отбывший шесть лет в тюрьме автомобильный вор Руди Данкан и его товарищ-сокамерник Ник собираются выйти на свободу. Наслушавшись от Ника историй о своем знакомстве по переписке с милой девушкой по имени Эшли, Руди также собирается начать новую спокойную жизнь на свободе. Но во время бунта заключенных, начавшегося в тюрьме, Ника убивают. Руди решает присвоить себе имя сокамерника и найти Эшли, о которой хорошо осведомлен. Но это оборачивается нехорошей затеей. Эшли знакомит Руди со своим братом Габриэлем и его друзьями-бандитами. Габриэль знает, что Ник до попадания в тюрьму работал в казино, и теперь решает использовать его знания, чтобы ограбить его. Руди не остается ничего другого, как придерживаться версии, что он и есть Ник, и попытаться спасти свою жизнь и не угодить вновь за решетку во время ограбления. Смертельные игры приводят к непредсказуемым и неожиданным последствиям…
В 2007 году в интервью Шарлиз Терон призналась, что это худший фильм с ее участием. Она согласилась в нем сниматься исключительно из-за того, чтобы поработать со знаменитым режиссером Джоном Франкенхаймером (это его последний фильм, имевший театральный прокат). Во время сцены, где Дана Стаблфилд убивает Бена Аффлека, Дана (вообще-то он не актер, а профессиональный игрок в американский футбол) случайно ударил его так сильно, что тот потерял сознание. Съемки пришлось приостановить, пока Аффлек не пришел в себя. Музыку к фильму первоначально написал Джерри Голдсмит, но ее заменили на музыку Алана Сильвестри. При бюджете в 34 миллиона долларов картина в прокате США собрала 24 миллиона. Оценка 3 балла.