Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man  Repo Man


Repo Man

«КОНФИСКАТОР»
(Repo Man)

США, 1984, 92 мин., «Edge City»
Режиссер и сценарист Алекс Кокс, композитор Стивен Хафстетер
В ролях Гарри Дин Стэнтон, Эмилио Эстевес, Оливия Бараш, Трейси Уолтер, Сай Ричардсон, Сюзан Барнс

Безбашенный подросток Отто, недавно уволенный из супермаркета, знакомится с человеком по имени Бад, который предлагает ему работу конфискатора, то есть человека, угоняющего машины у людей, которые не оплачивают за нее счета по кредиту. Отто соглашается и с усердием принимается за дело. В один прекрасный день в офис их конторы приходит заказ на машину «Chevy Malibu» 1964 года выпуска. Заказ примечателен тем, что за ее возврат заказчик платит невиданную сумму в 20 тысяч долларов. Отто и Бад с упоением принимаются за поиски бесценной машины, не подозревая, какой секрет таится в ее багажнике…
Неплохой фильм. Все конфискаторы имеют имена по названиям марок пива (за исключением Отто). В конце фильма Бад произносит фразу: «Я лучше умру на ногах, чем буду жить на коленях». Фраза принадлежит мексиканскому революционеру Эмилио Запате. На роль в картине претендовали Лэнс Хенриксен и Деннис Хоппер. Во время поисков мест для съемок киношники наткнулись на Мохаммеда Али, тренировавшегося в спортзале. Они предложили ему эпизодическую роль, но Али вежливо ее отклонил. Для съемок пылающего «Chevy Malibu» в конце картины не использовались никакие спецэффекты. Всего в картине шесть трупов. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США вручила картине свой приз «Сатурн» за лучшего актера второго плана (Трейси Уолтер), а номинировала за лучший сценарий. На кинофестивале «Mystfest» картина номинировалась на Гран-при. При бюджете в 1, 5 миллиона долларов картина в мировом прокате собрала почти 4 миллиона. Оценка 3 балла.