Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House  Road House


Road House

«ДОМ У ДОРОГИ»
(Road House)

США, 1989, 114 мин., «United Artists»
Режиссер Роуди Хэррингтон, композитор Майкл Кеймен
В ролях Патрик Суэйзи, Келли Линч, Сэм Эллиотт, Бен Газзара, Маршалл Тиг

Молодой человек по имени Далтон-опытный и мастеровитый вышибала, работающий в баре Нью-Йорка. Владелец придорожного бара «Double Deuce» в маленьком городке Jasper Фрэнк Тилман предлагает Далтону хорошие деньги, если он будет работать у него. Дело в том, что бар превратился в настоящее злачное место, весьма небезопасное для посетителей, и Фрэнк считает, что именно Далтон сможет навести в нем порядок. В первый же вечер Далтон вступает в конфликт с наглыми хулиганами. Вскоре он знакомится с местным врачом, девушкой по имени Элизабет, и у них завязываются близкие отношения. Но о них узнает местный криминальный авторитет Брэд Уэсли, с которым у Элизабет раньше был роман. Вскоре отношения между Далтоном и Брэдом становятся весьма напряженными…
Очень примитивный и прямолинейный сюжет. Книга, которую читает Далтон, это роман «Легенды осени» Джима Харрисона, экранизированный в 1994 году. Группа, играющая в начале фильма, называлась «Cruzados». После ее распада вокалист Тито Ларрива организовал другую группу «Tito and Tarantula», которая стала невероятно популярной после появления в фильме режиссера Роберта Родригеса «От заката до рассвета» (1996). Во время любовной сцены между Патриком Суэйзи и Келли Линч звучит песня Отиса Реддинга «These Arms of Mine», которая также звучит во время аналогичной сцены между Суэйзи и Дженнифер Грей в картине «Грязные танцы» (1987). Картина номинировалась на анти-приз «Razzie» за худшую режиссуру, сценарий, актера (Патрик Суэйзи, также за роль в фильме «Близкий родственник», 1989), актера второго плана (Бен Газзара) и как худший фильм года. При бюджете в 19 миллионов долларов картина в прокате США собрала более 30 миллионов. Оценка 2 балла.