Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue  Rosso Sangue


Rosso Sangue

«КРАСНАЯ КРОВЬ»
(Rosso Sangue)

Италия, 1982, 96 мин., «Filmirage»
Режиссер, оператор и продюсер Джо Д’Амато, сценарист Джордж Истман, композитор Карло Мария Кордио
В ролях Джордж Истман, Энни Белле, Катя Бергер, Микеле Соави

Людоед из одноименного фильма Д’Амато 1979 года возвращается и становится еще более психически неуравновешенным. Он самым садистским образом убивает «все, что движется и шевелится» без малейшего смысла. Убегая от католического священника, он напарывается на ограду дома. Его обитатели, как истинные христиане, отправляют бедолагу в госпиталь. К удивлению хирургов, лежащий на операционном столе людоед находится в полном сознании. Хирурги не могут найти объяснения такому феномену. Тогда маньяк берет сверло и продырявливает голову медсестре. Он убегает из госпиталя и отправляется на кровавую охоту. Он возвращается в дом, принесший ему столько несчастий, и начинает убивать его обитателей. Прикованная к кровати Катя пытается спасти своего младшего брата Уилли. Оказывается, людоед подвергся радикальному биохимическому эксперименту, проведенному священником, преследующим его. В результате опыта его тело вырабатывает мертвые клетки, и он оказывается практически неуязвимым. Поэтому собираются влиятельные люди города, включая бесстрашного полицейского и того самого священника, который рассказывает, что единственный способ уничтожить людоеда-зомби (как оригинально!) это разнести из пистолета его мозг. Это единственное место его тела, где клетки не могут восстанавливаться…
Грима нет в картине абсолютно. В маленькой роли байкера можно заметить будущего режиссера итальянских фильмов ужасов Микеле Соави. В 1984 году картина попала в список из 74 фильмов, запрещенных к показу на территории Великобритании. До сих пор картина там не выходила. Оценка 2 балла.