See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil  See No Evil


See No Evil

«НЕ ВИЖУ ЗЛА»
(See No Evil)

Великобритания, 1971, 89 мин., «Columbia»
Режиссер Ричард Флейшер, композитор Элмер Бернштейн
В ролях Дороти Элисон, Норман Эшли, Миа Фэрроу, Робин Бейли, Пол Николас

Сара недавно упала с лошади и ослепла. Однажды она приезжает на ферму к своему дяде и отправляется погулять со своим другом Стивом. В это время в дом проникает маньяк и хладнокровно убивает ее родственников. Сара возвращается в дом, но так как она ничего не может видеть, она не подозревает о нахождении в доме кучи мертвых тел. Тем временем убийца вспоминает, что оставил на месте преступления важную улику и возвращается. Сара обнаруживает умирающих. Садовник, прежде чем умереть, дает ей браслет, который потерял убийца. Сара убегает из дома и приходит в цыганский лагерь. Том, которого она встречает, думает, что убийца есть его брат Джек. Он запирает Сару в хижине, но той удается убежать. Сару встречает Стив и просит посмотреть за ней своего товарища Джека. Он даже не подозревает, что маньяк-убийца именно Джек. Саре едва удается спастись…
На удивление, в картине практически нет моментов насилия. Сценарий к картине написал Брайан Клеменс («Мстители», 1962-69; «Доктор Джекилл и сестра Хайд», 1971; «Капитан Кронос-охотник за вампирами», 1972; «Фантастическое путешествие Синбада», 1973; «Профессионалы», 1977-83). Сценарист основательно переработал сюжет, уже обыгрывавшийся несколькими годами ранее в картине «Подождем до наступления темноты» (1967), где противниками выступали Одри Хэпберн и Алан Аркин. Всего в картине четыре трупа.