Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil  Seeds of Evil


Seeds of Evil

«СЕМЕНА ЗЛА»
(Seeds of Evil)

США, 1975, 86 мин., «KKI Films»
Режиссер и сценарист Джеймс Кей, композитор Марк Фредерикс
В ролях Катарина Хьютон, Рита Гэм, Джо Далессандро, Джеймс Конгдон

Молодая женщина Эллен живет в шикарном особняке вместе со своим любящим мужем Джоном. Их обеспеченная и беззаботная жизнь протекает в небольшом спокойном городке Коста-Рики. Главным увлечением Эллен является цветоводство. В ее саду растут шикарные цветы и экзотические растения. Однажды ее подруга Хелена рекомендует Эллен нанять хорошего садовника по имени Карл. Он немногословен, трудолюбив и невероятно увлечен работой. Но вскоре прислуга особняка начинает замечать странности в поведении Карла и предупреждает Эллен, чтобы она остерегалась этого человека. Вскоре в особняке Эллен начинают происходить странные смерти людей. Неужели люди были правы, и за этими несчастьями стоит именно Карл? Но какую цель он преследует, и что ему нужно от Эллен? Женщина решает как можно быстрее узнать о Карле и его прошлых местах работы. Неожиданно Эллен обнаруживает, что все его предыдущие работодатели скоропостижно скончались либо сошли с ума…
Звуковой ряд фильма очень грязный, что связано с тем, что место съемок было перенасыщено лягушками, которые постоянно громко квакали. Режиссер Джеймс Кей очень хотел назвать фильм просто «Садовник», но дистрибьюторы настояли на более коммерческом названии «Семена зла». В середине съемок владельцы особняка, где снимали фильм, решили выгнать съемочную группу. Продюсерам пришлось нанять адвокатов, чтобы они уладили вопрос. А Джеймс Кей в это время быстро вернул съемочную группу в дом и не прекращал работу, пока все внутренние эпизоды не были отсняты. К счастью, адвокатам удалось прийти к компромиссу, и разрешение снять сцены возле дома было получено. Китайская соломенная шляпка, которую носит Катарина Хьютон в одной сцене, есть дань почтения родной тете актрисы, знаменитой Кэтрин Хепберн, которая носила такую же шляпку в фильме «Dragon Seed» (1944). Одним вечером, когда снимали плавание голого Джо Даллесандро в пруду, в окрестностях собралось чуть ли не половина жителей городка Сан-Хуан, ибо кто-то из членов съемочной группы проболтался журналистам об этой сцене. Продюсеры фильма снялись в качестве гостей на костюмированном балу Эллен. Кроме исполнителей главных ролей, остальные актеры были не профессионалами, а найдены в самом пуэрториканском городке Сан-Хуан. Бюджет фильма составил 800 тысяч долларов. Оценка 2, 5 балла.