The Spider Woman Strikes Back  The Spider Woman Strikes Back  The Spider Woman Strikes Back  The Spider Woman Strikes Back  The Spider Woman Strikes Back  The Spider Woman Strikes Back  The Spider Woman Strikes Back


The Spider Woman Strikes Back

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ-ПАУКА»
(The Spider Woman Strikes Back)

США, 1946, 59 мин., ч/б, «Universal»
Режиссер Артур Любин, композитор Ганс Салтер, гример Джек Пирс
В ролях Гейл Сондергаард, Бренда Джойс, Кирби Грант, Рондо Хаттон

Девушка Джин устраивается работать сиделкой к слепой женщине Зенобии в маленьком провинциальном городке. Но целая череда странных событий постепенно возбуждают ее подозрения, что в доме твориться что-то неладное. Глухонемой слуга Марио не склонен к дружеским отношениям с Джин и не обращает внимание на жалобы Зенобии, которой слышатся странные звуки. Джин должна выяснить, что тут происходит…
Картина не имеет никакого отношения к картине «Женщина-паук», так как здесь нет Шерлока Холмса в исполнении Бэсила Рэтбона. Это довольно стандартная история про безумного ученого. Снята картина достаточно профессионально, истина раскрывается постепенно, кусочек за кусочком. Хотя в титрах указано 12 актеров, сцены с пятью из них было полностью удалены при монтаже, так что на экране осталось всего 7 актеров. Картина входит в число 52 фильмов, выпущенных студией «Universal» в 1957 году на телевидении в рубрике «Shock Theater». На следующий год к ним добавился еще 21 фильм под заголовком «Son of Shock».