Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy  Tale Of The Mummy


Tale Of The Mummy

«РАССКАЗ О МУМИИ»
(Tale Of The Mummy)

США-Люксембург, 1998, 122 мин., «Seventh Voyage/Imperial»
Режиссер и сценарист Расселл Малкахи, спецэффекты «KNB» и Уилльям Меса, композитор Стефано Майнетти
В ролях Джейсон Скотт Ли, Луиза Ломбард, Шелли Дювалль, Кристофер Ли, Майкл Лернер

Великий фараон Имхотеп выдал свою дочь Нефриему за чужестранца по имени Талос, который был греческим еретиком, изгнанным с родины за колдовство. Новый принц Египта оказался жестоким и кровожадным черным магом. По приказу фараона Талоса убивают, а на его гробницу налагают вечное проклятие. Но в день Великого парада планет Талос может вернуться к жизни, если его гробница будет открыта. В середине двадцатого века археологическая экспедиция находит захоронение Талоса, откуда вырывается загадочный ветер, и ученые погибают. Уже в наше время открывают гробницу Талоса и обнаруживают, что он погребен среди трупов своих жертв. Саркофаг принца привозят в Британский музей, откуда семь месяцев спустя неожиданно исчезают его останки и марли для бальзамирования. Одновременно погибает американский гражданин, у которого оказываются вырванными глаза. За расследование берется представитель американского посольства детектив Райли. Следующие жертвы, которые также являются иностранцами, лишаются других внутренностей. Обнаружившие гробницу археологи Брэдли Кортезе и Саманта Теркил понимают, что это злобный Талос собирается вернуться к жизни. Дело в том, что последователи принца последовательно удалили из его трупа внутренние органы, которые он теперь «конфискует» у несчастных жертв. Последним звеном в цепи трупов предназначена стать сама Саманта, которая должна лишиться сердца. Ее прадед был тем ученым, который обнаружил гробницу Талоса в середине двадцатого века. Приближается день Великого парада планет, когда ужасный дух обретет свободу и продолжит свои кровавые похождения. Только археолог Саманта Теркил и детектив Райли могут помешать новой реинкарнации Талоса. В конце концов, выясняется, что мумии нужна не девушка, а сам детектив, в груди которого бьется сердце Нефриемы. И вот Талос возвращается к жизни в обличье детектива Райли…
Фильм напичкан неплохими спецэффектами с летающими грязными бинтами, но тема избита до изнеможения. А опухший Джейсон Скотт Ли производит просто отталкивающее впечатление. Эти «узенькие глазки» на жирной роже просто отвратительны. Неужели любимый актер Расселла Малкахи Кристофер Ламберт в это время снимался в другом фильме? На международном кинофестивале «Fantafestival» картина получила специальный приз и приз за лучшую музыку. Бюджет фильма составил 8 миллионов долларов. Оценка 2, 5 балла.