The Return Of The Texas Chainsaw Massacre  The Return Of The Texas Chainsaw Massacre  The Return Of The Texas Chainsaw Massacre  The Return Of The Texas Chainsaw Massacre  The Return Of The Texas Chainsaw Massacre  The Return Of The Texas Chainsaw Massacre  The Return Of The Texas Chainsaw Massacre  The Return Of The Texas Chainsaw Massacre


The Return Of The Texas Chainsaw Massacre

«ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ-4. ВОЗВРАЩЕНИЕ»
(The Return Of The Texas Chainsaw Massacre)

США, 1994, 83 мин., «Genre Pictures/Columbia»
Режиссер, продюсер и сценарист Ким Хенкель, композиторы Дебби Харри и Уэйн Белл
В ролях Тони Перенски, Мэттью Макконахи, Рене Зелвегер

Две пары подростков, Хитер и Шон, Дженни и Барри уезжают со школьной вечеринки. Конечно, по закону жанра, в самом глухом лесу у них ломается машина. Дженни остается в ней, а остальные идут за помощью. Они встречаются со странной семейкой. Но теперь не Кожаное лицо, ставший трансвеститом, представляет наибольшую опасность, а его брат Вилмер-убийца с искусственной ногой. Вскоре мы знакомимся с его подругой Дарлой, которая имеет имплантанты в груди и «пулю в голове». Ребята пытаются сбежать из домика, затерянного в глухом лесу. В конце концов, выживает лишь одна Дженни…
Телевизионный ремейк оригинала, снятый сценаристом и продюсером картины Тоба Хупера Кимом Хенкелем. Фильм был выпущен в широкий прокат в 1997 году с подзаголовком «Новое поколение» и добавлением десяти минут вырезанных эпизодов из-за неимоверно выросшей за это время популярности Мэттью Макконахи («Время убивать», 1996; «Контакт», 1997; «Амистад», 1997; «U-571», 2000). Его агенты пытались предотвратить это событие, дабы не повредить «приличной» репутации Мэттью, но не получилось. Рене Зелвегер и Мэттью Макконахи снимаются всего во втором своем фильме. Интересно, что их общим дебютом был фильм «Dazed and Confused» (1993). В конце фильма появляются три актера, игравшие в оригинале: Мэрилин Бернс (Салли) в качестве пациентки, смотрящей на Рене, Пол Партайн (Франклин) в качестве парня, толкающего кровать в госпитале и Джон Дуган (дедушка), играющий полицейского, задающего Рене вопросы. На удивление очень мало крови и всего пять трупов. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучший VHS-релиз. Бюджет фильма составил всего 600 тысяч долларов.