Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade  Trade


Trade

«РАБСТВО»
(Trade)

Германия-США, 2007, 120 мин., «Lionsgate/Roadside Attractions/Centropolis Entertainment»
Режиссер Марко Крузпейнтнер, композиторы Джакобо Либермаан и Леонардо Хейблюм
В ролях Сезар Рамос, Кевин Кляйн, Алисия Бачледа, Паулина Гайтан, Марко Перес, Линда Эмонд

Мексика. Посреди бела дня бандиты в одном из неблагополучных районов города похищают тринадцатилетнюю школьницу Адриану для продажи в сексуальное рабство в США. Старший брат девочки Хорхе вместе со своими друзьями обращается за помощью к местному гангстеру, который рассказывает им, что девочку похитили русские бандиты, собирающиеся незаконно переправить ее через границу Мексики. Хорхе лично бросается на поиски похитителей и вскоре выходит на след белого фургона, в который загоняют Адриану и других девушек. Преследование фургона приводит Хорхе в захудалый мексиканский городок, где девушек помещают в подвал дома на окраине в ожидании ночного перехода через границу. Хорхе удается найти дом, но девушек в подвале не оказывается. Неожиданно туда забредает пожилой американец, кажется, тоже что-то разыскивает…
Хороший фильм, основанный на статье журналиста Питера Лендсмена, опубликованной в январе 2004 года в журнале «New York Times». Роль Вероники собиралась играть Милла Йовович, но покинула проект. Интересно, что одно время в режиссерское кресло собирался сесть сам Роланд Эммерих. Немецкая киноакадемия вручила картине свой приз за лучший звук, а номинировала за лучшую операторскую работу и монтаж. На кинофестивале в Мюнхене картина получила Гран-при, а Кевин Кляйн был назван лучшим актером. Бюджет картины составил 12 миллионов долларов. Оценка 3 балла.