The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper  The Tripper


The Tripper

«ТУРИСТ»
(The Tripper)

США, 2006, 93 мин., «Coquette Productions/NaVinci Films/Raw Entertainment»
Режиссер, сценарист и продюсер Дэвид Аркетт, композиторы Джимми Хаун и Дэвид Уиттман
В ролях Ричмонд Аркетт, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Балтазар Гетти

80-е годы прошлого века. В детстве юный Гус стал свидетелем того, как его отца-рабочего убил топором один из протестующих против вырубки леса. Шокированный Гус взял бензопилу и раскромсал обидчика отца на кусочки…Прошло много лет. Молодые подростки отправляются на фестиваль свободной любви, начинающийся в том же самом лесу, против уничтожения которого много лет назад протестовали пикетчики. Во время начавшегося рок-концерта в окрестностях этого неформального сборища неожиданно появляется маньяк в маске Рональда Рейгана на лице и начинает убивать собравшихся подростков. Шериф собирается закрыть фестиваль, но безуспешно. Обкуренные, обдолбанные и пьяные хиппи разбредаются по лесу, где становятся лакомой добычей для бесчинствующего маньяка. Осталось только выяснить, кто именно скрывается под такой симпатичной маской Рейгана…
Дэвид Аркетт лично отправился по городам США с рекламой фильма. Одновременно он открыл страничку своего фильма на известном блоге myspace.com. Во время подготовки к показу фильма на кинофестивале в Сан-Диего пленки исчезли. Дэвид Аркетт предложил в качестве вознаграждения за возврат пленок машину, которая использовалась для съемок в фильме. Дэвид рассказывал, что идея картины пришла к нему много лет тому назад, когда он стал свидетелем появления из леса на реггей-вечеринке какого-то психа, который начал нападать на хиппи и убивать их. Картина должна была выйти в свет на DVD на студии «After Dark Production», но Дэвид настоял, чтобы картина вышла в ограниченный театральный прокат, и стал финансировать фильм самостоятельно. Во время съемок картины постоянно лил дождь, так что режиссер распорядился раздать всем членам съемочной группы персональные пончо. А вот именно в тот день, когда должны были снимать сцену дождя, его не оказалось, и пришлось задействовать поливочную машину. Несмотря на некоторый политический подтекст, Дэвид Аркетт заявлял, что хотел снять просто «забавное» кино. На премьере картины Аркетт появился в костюме, испачканном искусственной кровью. Оценка 2, 5 балла.