Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot  Turkey Shoot


Turkey Shoot

«ОХОТА НА ИНДЮШЕК»
(Turkey Shoot)

Австралия, 1982, 93 мин., «FGH/Filmco Limited/Hemdale Film Corporation»
Режиссер Брайан Тренчард-Смит, продюсер Дэвид Хэммингс, композитор Брайан Мэй
В ролях Стив Рэйлсбек, Оливия Хасси, Майкл Крэйг, Кармен Данкан

1995 год. Группа социальных отщепенцев прибывает в тюремный лагерь, где им предстоит отбывать наказание. Группа включает Пола Ландерса, вещавшего через пиратскую радиостанцию; Крис Уотерс, пацифистки, которая протестовала против жесткого отношения к дезертирам; Риты Дэниелс, которая была обвинена в проституции. Они обнаруживают, что жизнь в лагере суровая и жестокая, причем повинны в этом как надзиратели, так и сами заключенные. Однажды администрация лагеря предлагает четверым заключенным свободу, если им удастся остаться в живых в течение 24 часов, когда их буду преследовать вооруженные охотники…
Один из первых австралийских фильмов, имевший огромный международный успех на волне популярности картины «Безумный Макс-2» (1981). Заметно влияние фильмов «Самая опасная игра» (1932) и «Побег из Нью-Йорка» (1981). Актер Майкл Крэйг вспоминал, что способ игры Стива Рэйлсбека его невероятно раздрожал. Имя своего персонажа Чарльз Тэтчер Крэйг получил по имени премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Актриса Линда Стонер не только не хотела раздеваться в кадре, но и отказалась потрошить рыбу, потребовав, чтобы постановщики спецэффектов сделали ее муляж. Оливия Хасси очень боялась сниматься на дикой австралийской природе, думая, что ее повсюду поджидает опасность. Бюджет картины составил 3, 2 миллиона долларов (правда, в последнюю минуту бюджет был сокращен на 700 тысяч долларов, ибо инвестор внезапно покинул проект; в результате из сценария было убрано 15 первых страниц, удалено 4 сцены-погони на вертолетах, а количество съемочных дней уменьшилось в 44 до 30), а в прокате США картина собрала 1, 5 миллиона. Оценка 3 балла.