Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale  Ultimo mondo cannibale


Ultimo mondo cannibale

«ПОСЛЕДНИЙ КАННИБАЛ НА ЗЕМЛЕ»
(Ultimo mondo cannibale)

Италия, 1977, 92 мин., «Erre Cinematograsica»
Режиссер Руджеро Деодато, композитор Убальдо Континелло
В ролях Массимо Фоски, Иван Рассимов, Джуди Росли, Ме Ме Лей

Самолет терпит катастрофу в джунглях Бразилии. Оставшегося в живых пассажира Роберта ловит местное племя каннибалов. Мужчину раздевают догола, избивают и бросают в яму. Очевидно, что Роберт должен стать основным лакомным блюдом на вечерней трапезе каннибалов. В конце концов, с помощью местной аборигенки, Роберту удается убежать из племени каннибалов и отправиться к своему самолету…
Первый фильм трилогии Руджеро Деодато про каннибалов, состоящей также из картин «Резня каннибалов» (1980) и «Ад в джунглях» (1985). Фильм задумывался как продолжение успешной ленты Умберто Ленци «Человек глубокой реки» (1972), но Ленци потребовал увеличение гонорара, и проект был положен на полку. Несколько лет спустя он снова всплыл, а Ме Ме Лей и Иван Рассимов вернулись к своим ролям, которые они сыграли в фильме Ленци. Тот обиделся и взял из этого фильма эпизод смерти актрисы Ме Ме Лей для своей картины «Съеденные заживо» (1980), где она также снималась. В прокате Италии картина собрала 104 миллиона итальянских лир. Оценка 3 балла.