The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three  The Unholy Three


The Unholy Three

«НЕЧЕСТИВАЯ ТРОИЦА»
(The Unholy Three)

США, 1930, 72 мин., ч/б, «MGM»
Режиссер Джек Конвей, композитор Уилльям Акст
В ролях Лон Чейни, Эллиотт Наджент, Лила Ли, Кларенс Бартон

После того, как полиция закрывает передвижной цирк, трое артистов, чревовещатель Эхо, силач Геркулес и лилипут Туидлиди решают зарабатывать на пропитание преступлениями и мошенничеством. Эхо переодевается старушкой миссис О'Грэди, владеющей магазином пернатых, их подруга-карманница Рози притворяется ее внучкой, а Туидлиди становится ее сыном. В магазинчике работает простак Гектор, которого Роза просит бросить работу, чтобы не связываться с ее дружками-жуликами. Эхо использует свои способности чревовещателя, чтобы продавать доверчивым покупателям «говорящих» попугаев, а Роза потихоньку вытаскивает из их карманов деньги. Однажды Гектор замечает, чем занимается Рози. Тем временем покупатели начинают жаловаться, что попугаи не разговаривают. Когда Эхо в облике старушки приходит по этому поводу в дом богатого клиента вместе с Туидлиди, то замечает в стене сейф. Узнав об этом, Геркулес и Туидлиди решают ограбить этого покупателя попугая на Рождество. Но во время ограбления им приходится убить владельца дома, что вскоре приводит к еще большей трагедии…
Культовый фильм, один из первых настоящих готических фильмов ужасов в истории кино. Готовясь к роли, Лон Чейни вспомнил свою встречу в юности с вором, после чего стал копировать его поведение и манеры. При бюджете в 100 тысяч долларов картина в прокате США собрала 700 тысяч. Оценка 3 балла.