Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming  Valdez Is Coming


Valdez Is Coming

«ВАЛЬДЕС ИДЕТ»
(Valdez Is Coming)

США, 1971, 90 мин., «Ira Steiner Productions/Norlan Productions»
Режиссер Эдвин Шерин, композитор Чарльз Гросс
В ролях Берт Ланкастер, Сюзан Кларк, Фрэнк Сильвера, Джон Сиферс, Ричард Джордан, Гектор Элизондо

Шериф небольшого городка на Диком Западе по имени Вальдес становится свидетелем того, как головорезы богатого и влиятельного фермера Фрэнка Таннера убивают негра, обвиненного ими в убийстве. Но Вальдес выясняет, что обвинение было ошибочным, а в доме погибшего осталась его беременная жена-индианка. Вальдес отправляется на ранчо Таннера и просит его дать 200 долларов в качестве компенсации женщине, оставшейся без мужа. Но люди Таннера жестоко избивают шерифа, и он лишь чудом остается в живых. Поправив свое здоровье, Вальдес убивает нескольких подручных Таннера, а единственному оставшемуся в живых приказывает идти на ранчо к своему хозяину и передать, что «Вальдес идет!»…
Отличный жестокий вестерн. Картину Берт Ланкастер собирался продюсировать еще в 1969 году с Марлоном Брандо в главной роли. Но после того, как студия разрешила Ланкастеру сняться в фильме «Аэропорт» (1970), тот захотел лично сняться в роль Вальдеса, и сценарий был кардинально переписан. Мало того, Ланкастер пригласил снимать фильм сорокалетнего режиссера-дебютанта Эдвина Шерина, который после этого работал исключительно на телевидении. Оценка 3 балла.