Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Valdez, il mezzosangue

«ВАЛЬДЕС-ПОЛУКРОВКА»
(Valdez, il mezzosangue)

Италия-Испания-Франция, 1973, 98 мин., «Produzioni De Laurentis International Manufacturing Company/Coral Producciones Cinematograficas»
Режиссер и продюсер Джон Стерджес, композиторы Гвидо и Маурицио Де Анжелис
В ролях Чарльз Бронсон, Марсель Бозуффи, Джилл Аирленд, Винсент Ван Паттен, Фаусто Тоцци, Этторе Манни

Чино Вальдес-индеец полукровка, уединенно живущий в степях Дикого Запада. Всю свою жизнь ему приходилось отбиваться от нападок из-за своего происхождения. Угрюмый и недоверчивый, он переселился подальше от людей, и в пустынной глуши нашел смысл своей жизни-в лошадях. Лошади, которых разводит Вальдес, вызывают зависть во всей округе, и местные жители, как и местные индейцы не раз предпринимали попытки выкрасть этих прекрасных животных, что еще больше озлобило Вальдеса. Но в одну ненастную ночь вся жизнь Вальдеса меняется-в поисках работы на его ферму случайно забредает мальчик-сирота. Сжалившись над голодным ребенком, Вальдес оставляет его у себя помогать по хозяйству. Появление в мире нашего героя нового человека круто меняет его жизнь. Все, в чем он был абсолютно убежден, подвергается сомнению: этот маленький человек не желает ему зла, не пытается его как-то обидеть. Благодаря общению с мальчиком Вальдес действительно понимает, насколько прекрасен мир человеческих отношений-мир общения, дружбы и любви. Мир всего того, чего он сам себя лишил, добровольно уйдя из общества людей…
Хороший вестерн. Первоначально студия «Paramount» хотела выпустить картину в прокат под названием «Дикие кони». Роль Марала должен был играть Лино Вентура, уже снимавшийся с Чарльзом Бронсоном в другой картине продюсера Дино Де Лаурентиса «Бумаги Валаччи» (1972). Но так как здесь роль была второстепенной, то Вентура отказался, и роль ушла Марселю Бозуффи («Переход», 1979). Картина вышла в прокат в США только в 1976 году. В прокате Испании картина собрала 31 миллион испанских песо. Оценка 3 балла.

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа