Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss  Vampire’s Kiss


Vampire’s Kiss

«ПОЦЕЛУЙ ВАМПИРА»
(Vampire’s Kiss)

США, 1989, 103 мин., «Magellan Pictures»
Режиссер Роберт Бьерман, композитор Колин Таунс
В ролях Николас Кейдж, Мария Кончита Алонсо, Дженнифер Билс, Элизабет Эшли

В Нью-Йорке живет простой парень Питер Лоу, возглавляющий торговое агентство. Но под его роскошной одеждой, шикарной квартирой в небоскребе и правильным поведением скрывается жизнь без любви. Питер компенсирует это похождениями в клубы и бары в надежде найти себе подругу. В один из таких выходов он знакомится с Рэйчел. Во время занятия сексом девушка кусает его в шею. На следующее утро Питер чувствует себя «не в своей тарелке». Решив, что он превращается в вампира, Питер начинает носить черные очки, спать под кроватью и покупает пластиковые зубы. Дело становится еще хуже, когда Рэйчел продолжает наносить ему ночные визиты и высасывать жизненные соки. Питер начинает терять чувство реальности. Вампир он или нет?…
Фильм не столько о вампирах, сколько о человеке, который живет под страхом стать вампиром. Николас Кейдж съел в картине самого настоящего таракана (для этого потребовалось три дубля). Может быть за это на Каталонском международном кинофестивале он был признан лучшим актером (наряду с Майклом Гэмбоном за роль в картине «Повар, вор, его жена и ее любовник», 1989), а картина номинировалась на Гран-при. На роли Питера также претендовал актер Джадд Нельсон. В прокате США картина собрала около 1 миллиона долларов. Оценка 2 балла.