The Village Of The Damned  The Village Of The Damned  The Village Of The Damned  The Village Of The Damned  The Village Of The Damned  The Village Of The Damned  The Village Of The Damned  The Village Of The Damned


The Village Of The Damned

«ДЕРЕВНЯ ПРОКЛЯТЫХ»
(The Village Of The Damned)

США, 1995, 98 мин., «Universal/Alphaville Films»
Режиссер и композитор Джон Карпентер, композитор Дэйв Дэвис
В ролях Кристофер Рив, Кирсти Элли, Линда Козловски, Майкл Паре, Марк Хэмилл

В крошечном идиллическом городке Мидвиче появление странного тумана приводит к тому, что все жители засыпают. Через шесть часов они просыпаются, и городской врач обнаруживает, что десять женщин, включая его жену и местную школьницу-девственницу, таинственным способом беременеют. Через девять месяцев их дети рождаются в один и тот же день. У них одинаковые белые волосы и странные горящие глаза. Они начинают очень быстро расти, что вызывает у доктора подозрение, что дети-не земные создания. Они могут контролировать мысли жителей городка и подчинять их своей воле…
Линда Козловски стала знаменитой после того, как снялась вместе с Полом Хоганом в картинах «Данди по прозвищу Крокодил 1-2» (1986-88). Кристофер Рив снялся также в ремейке знаменитой картины Альфреда Хичкока «Окно во двор» (1954). Именно после завершения съемок этой картины 27 мая 1995 года Рив во время прогулки упал с лошади и на всю оставшуюся жизнь остался парализованным и прикованным к инвалидной коляске. Спецэффектами занималась компания «ILM». На международном кинофестивале в Ситгее картина номинировалась на Гран-при. Также фильм номинировался на анти-приз «Razzie» как худший ремейк. При бюджете в 22 миллиона долларов картина в прокате США собрала 9, 5 миллионов. Оценка 2 балла.