БЕТСИ РАССЕЛ
(Betsy Russell)

Актриса родилась 6 сентября 1963 года в Сан-Диего, Калифорния, США. Ее рост 165 см. Бетси Рассел наиболее известна своей ролью Джилл, бывшей жены убийцы Пилы в серии фильмов «Пила». Рассел родилась в семье педагогов: ее отец, культовый экономист Ричард Рассел, более 50 лет писал новостную газетную колонку о фондовом рынке под названием «Письма о теории Доу», а ее дед Макс Лернер был автором и синдицированным обозревателем, которого называют одним из величайших умов нашего времени. Рассел, казалось, была обречена на величие, и решила установить для себя высокую планку, делая карьерные шаги и ставя цели. В 16 лет она получила свою первую настоящую работу в бизнесе, рекламу Pepsi в своем родном городе Сан-Диего. Это зажгло в ней огонь, и она немедленно переехала в Лос-Анджелес, чтобы полностью посвятить себя актерскому мастерству. Рассел получила свою первую телевизионную роль в сериале «Силы Мэттью Стар» (1982) с одной строкой. После этого начали поступать роли на телевидении, пока она не попала на прослушивание в фильм, который изменил ее карьеру: культовый классический фильм «Частная школа».(1983). Она сразу же получила роль Джордон Ли-Дженсен, сыграв вместе со своим кумиром актрисой Фоэб Кейтс. Благодаря этому фильму Рассел стала голливудской звездой. Ее сцена верхом на лошади топлесс в замедленной съемке сделала ее иконой 1980-х годов. Она продолжала стабильно работать в кино, снявшись в таких фильмах, как «Девчонка-сорванец» (1985), «Ангелочек-мстительница» (1985) и «Лагерь девушек-болельщиц» (1988), а также играла гостевые роли в таких популярных телесериалах, как «Команда А» (1983), «Ти. Дж. Хукер» (1982) и «Семейные узы» (1982). На пике своей карьеры она познакомилась с актером и звездой тенниса Винсентом Ван Паттенов в особняке Playboy, где она часто бывала, поскольку ее дедушка был близким другом Хью Хефнера. Ван Паттен и Рассел поженились в 1989 году, у них родилось двое прекрасных сыновей. Она решила взять перерыв в актерской деятельности, чтобы сосредоточиться на своей семье и воспитании детей. Ван Паттен и Рассел развелись в 2001 году, и она решила переехать в Малибу, штат Калифорния, чтобы продолжить воспитание своей семьи. Вскоре после развода ей позвонил продюсер «Пилы» Марк Берг и сообщил о предстоящей роли в франшизе. Рассел ухватилась за возможность поработать в одной из крупнейших хоррор-франшиз в истории кино и вернулся на экран. Рассел-заядлая писательница, страстно увлеченная различными благотворительными организациями, она имеет лицензию на недвижимость и является сертифицированным гипнотизером. Хотя она продолжает любить актерское мастерство, она считает «Духовную психологию» и лайф-коучинг своей другой страстью. Она закончила трехлетнюю магистерскую программу в Университете Санта-Моники в этой области, уделяя особое внимание здоровью сознания и исцелению, и надеется помочь другим исцелить их проблемы и научиться навыкам общения, и начала проводить семинары для актеров по этой теме. Ее бабушка по отцовской линии Гортензия Лайон была автором бестселлеров.

«Хулиган» (2022)
«Замочи их» (2014)