КЭРРИ-ЭНН МОСС
(Carrie-Anne Moss)

Актриса родилась 21 августа 1967 года в Ванкувере, Канада. Ее рост 174 см. Один раз была замужем, имеет троих детей.
Кэрри-Энн Мосс в 20 лет, после учебы в Американской академии драматического искусства, переехала в Европу, чтобы продолжить карьеру модели. Находясь в Испании, она снялась в телешоу «Темное правосудие», первый сезон которого снимался в Барселоне, а второй-в Лос-Анджелесе. Оказавшись в Лос-Анджелесе, Кэрри-Энн регулярно снималась в других сериалах, таких как «Матрица» (которая по совпадению предвосхитила фильм, который позже сделал ее знаменитой), а затем в «Моделях» Аарона Спеллинга. Работа Кэрри-Энн привлекла внимание, когда покойный великий Мали Финн привел ее на прослушивание к братьям Вачовски, которые предложили ей возможность создать культового кибервоина Тринити. Наряду со своим Избранным Киану Ривзом, в ногу с Лоуренсом Фишберном и многогранным Хьюго Уивингом, Кэрри-Энн Мосс заняла свое место в истории кинематографа в одной из самых кассовых научно-фантастических франшиз всех времен. Кэрри-Энн начала получать множество сценариев, но именно сложный сценарий фильма «Помни» (куда ее рекомендовал Джо Пантолиано) пробудил ее творческие чувства, и однажды встретив тогда еще неизвестного сценариста и режиссера Кристофера Нолана, она без колебаний согласилась на роль Натали в режиссерском дебютном фильме Нолана. Ее продолжали преследовать именитые режиссеры и продюсеры. Она выжила с Вэлом Килмером на «Красной планете» для Warner Bros.; подсластила «Шоколад» Лассе Холлстрема, номинированный на несколько «Оскаров» для Мирамакса, и выследила сэра Бена Кингсли в «Нулевом подозреваемом» для Paramount. Она стала матерью Шайи Ла Бефа в кассовом хите студии DreamWork «Disturbia»; и вместе с Самюэлем Л. Джексоном руководила интенсивным допросом Майкла Шина в фильме для Sony «Немыслимое». Кэрри-Энн продолжала сотрудничать в независимых проектах, включая «Чамскруббер» с Рэйфом Файнсом и Гленн Клоуз; комедию-нуар «Мини в первый раз» с Алеком Болдуином и Люком Уилсоном в главных ролях; «Снежный пирог»-трогательную драму с Сигурни Уивер и Аланом Рикманом; «Светлячки в саду» в компании Райана Рейнольдса, Джулии Робертс и Уиллема Дефо; ретро-зомби-ромкоме «Фидо» вместе с Билли Коннелли и Диланом Бейкером. Недавно она закончила сниматься, а также продюсировать свой второй сезон двуязычного англо-норвежского детективного криминального сериала «Вистинг» в роли агента ФБР, действие которого происходит в норвежском пейзаже. Затем Кэрри-Энн снова возвращается, чтобы сыграть Тринити в долгожданном четвертом выпуске «Матрицы» (2021) Ланы Вачовски с Киану Ривзом для Warner Bros.
Училась в средней школе вместе с актером Джилом Беллоузом. Ее муж, Стивен Рой, актер. Была персонажем телешоу под названием «Матрица» (1993). Была названа в честь песни рок-группы «Hollies» 1967 года «Carrie-Anne», которая была выпущена за два месяца до ее рождения. Снялась с Джо Пантолиано в трех фильмах. Лучшая подруга-актриса Мария Бело, которая крестная мать ее первого сына. Гастролировала по Европе со своим школьным хором. Имеет старшего брата по имени Брук. Окончила среднюю школу Маги в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Выпускница Американской академии драматического искусства 1988 года. претендовала на роль Мелиссы Робинсон в картине «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994). Был первым членом ее семьи, покинувшим Канаду. Работала со своим мужем Стивеном Роем в псевдо-документальном фильме «Слэдж: Нерассказанная история» (2005) с Дэвидом Литчем в главной роли, но совместных сцен у них нет. Родила первого ребенка в возрасте 36 лет, сына Оуэна Роя, в сентябре 2003 года. Родила третьего ребенка в возрасте 41 года, дочь Фрэнсис Беатрис Рой в июне 2009 года. Художник по костюмам для ее последнего сериала «Вегас» (2012) специально для нее нашел кольцо с бирюзой. Ей так понравилось, что она носила кольцо все время на съемках. Если внимательно посмотреть на ее руки в ее сценах, то можно увидеть кольцо. Родила второго ребенка у себя дома. Согласно публичным записям, она и ее муж Стивен Рой продали свой дом площадью 2468 квадратных футов в Лос-Анджелесе в ноябре 2004 года за 1, 1 миллион долларов. Позже в апреле 2006 года они приобрели дом площадью 3832 квадратных фута за 3, 4 миллиона долларов в Лос-Анджелесе. Родилась в Ванкувере, первые годы жизни провела в Бернаби, а подростком переехала на остров Гранвиль. Ее отца зовут Мелвин Мосс. Она присутствовала на вечеринке в честь рождения ребенка, устроенной Хилари Суонк для актрисы Мариски Харгитей среди других знаменитостей, таких как Джоди Фостер и Джулия Луи-Дрейфус, в июне 2011 года. познакомилась со своим мужем Стивеном Роем в голливудском актерском классе буквально за несколько дней до того, как она получила роли в картинах «Помни», «Красная планета» и «Команда», все 2000 года. Ее предыдущие профессии включали моделирование и официантку. Прежде чем стать моделью, она начала работать в ресторанах, когда ей было 14 лет. Один из ее любимых фильмов «Завтрак у Тиффани» (1961). В свое время она баллотировалась на роль Кэрри Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе» (1998). Если бы она получила эту роль, то не смогла бы сниматься в «Матрице» (1999), за что получила международное признание. Она участвовала в нескольких спектаклях. В интервью The Harvard Crimson она сказала, что «Поле чудес» (1989) заставило ее осознать, что она хочет жить своими мечтами и рисковать ради того, о чем мечтала. В «Матрице» (1999) была фигурка ее персонажа Тринити. Она получила одну бесплатно и подарила своей матери, а позже купила еще одну для своего мужа. Дружит с Кэтлин Куинлан с самого начала ее карьеры. Она снялась в двух фильмах, которые были включены в Национальный реестр фильмов Библиотекой Конгресса как «культурно, исторически или эстетически» значимые. Ее рассматривали на роль Люсиль, доставшуюся Карле Гуджино, в фильме «Город грехов» (2005). На эту же роль также рассматривались Наоми Уоттс, Сара Джессика Паркер, Эшли Джадд и Ума Турман.
Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала актрису на свой приз «Сатурн» за лучшую роль в картине «Матрица» (1999).

«Шоколадные ящерицы» (2023)
«Матрица: Воскрешение» (2021)