КРИСТОФЕР ДЖОРДЖ
(Christopher George)

Актер родился 25 февраля 1931 года в Ройал-Оук, штат Мичиган, США. Умер 28 ноября 1983 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США от сердечного приступа. Его рост 180 см. Один раз был женат, имел одного ребенка.
Крепко сложенный, по-мальчишески красивый американский исполнитель Кристофер Джордж был сыном греческих иммигрантов. Воспитанные историями о легендарных греческих героях, Джордж и его брат Ник (впоследствии известный модный фотограф) бросили школу, чтобы присоединиться к морской пехоте. Завершив свое образование после службы, Джордж снялся в многочисленных телевизионных рекламных роликах, получив за свои усилия премию Нью-Йоркского кинофестиваля. Появляясь в бродвейских пьесах, таких как «Трамвай Желание», и в таких фильмах, как «Эльдорадо» (1966) Ховарда Хоукса. Он стал большим другом Джона Уэйна в фильме «Чизам» (1970). Джордж также стал телезвездой в военном приключенческом сериале «Крысиный патруль» (1966). Позже он снялся в научно-фантастическом сериале «Бессмертный» (1969), а затем вернулся в кино. Он также появился еще в 30 других фильмах и появлялся в качестве гостя на телевидении. Кристофер Джордж умер от сердечного приступа. Он был женат на своей жене, актрисе Линде Дэй Джордж (частой партнерше по фильмам) в течение 14 лет.
Несмотря на то, что он сильно пил и часто курил сигары как на камеру, так и за кадром, его фатальный сердечный приступ в 1983 году произошел из-за несчастного случая на съемках сериала «Крысиный патруль» в 1967 году. Во время съемок сцены погони джип Джорджа перевернулся, и он оказался под машиной. Он получил сотрясение мозга, а также разрыв мышц шеи и груди, в том числе ушиб сердца. Травма его сердца так и не зажила должным образом, и впоследствии на его сердце образовалась рубцовая ткань. Не говорил по-английски, пока ему не исполнилось шесть лет, потому что его семья говорила дома только по-гречески. Во время Корейской войны он был шкипером аварийного катера морской пехоты и служил стрелком на борту спасательного самолета, используемого для вывоза раненых из Кореи. Он прошел трехлетнюю службу в морской пехоте и прослужил еще четвертый год, прежде чем был демобилизован и вернулся домой в Майами. Зачислен в Корпус морской пехоты США в 1948 году в Джексонвилле, штат Флорида, в возрасте 17 лет. Он солгал о своем возрасте в анкете о приеме на работу, указав год своего рождения как 1929, который затем оставался с ним на протяжении большей части его взрослой жизни. Снялся вместе со своей женой, Линдой Дэй Джордж, в ряде фильмов, а также в нескольких телесериалах. Награжден медалью Корпуса морской пехоты за хорошее поведение и медалью Службы национальной обороны. Появился со своим братом Ником в телесериале «Поле смерти» (1968). Его первым местом службы была штабная эскадрилья, авиабаза морской пехоты, Куантико, штат Вирджиния. В апреле 1950 года он перешел в 12-ю авиационную инженерную эскадрилью. Она обслуживала самолеты для школьных пилотов, а также использовала их в качестве демонстрационной эскадрильи для членов Конгресса США, демонстрируя новые ракеты и бомбы. Похоронен в Мемориальном парке Пирс Бразерс Вествуд Виллидж, Лос-Анджелес, Калифорния. Хотя несколько источников ссылаются на его травмы в «Крысином патруле» как на фактор, способствовавший его смерти, Джордж был частым курильщиком сигар, сильно пил, страдал болезнью сердца и примерно за пять лет до своей смерти перенес операцию коронарного шунтирования.
У актера есть номинация на «Золотой глобус» за роль в картине «Крысиный патруль» (1966).

«Ангкор: Камбоджийский экспресс» (1982)
«Куски» (1982)