ДЭВИД БОРЕАНАЗ
(David Boreanaz)

Актер родился 16 мая 1969 года в Буффало, штат Нью-Йорк, США. Рост 185 см. Два раза был женат, имеет двоих детей.
Дэвид вырос в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он сын Патти, туристического агента, и метеоролога Дэйва Робертса Бореаназ. Его отец итальянского происхождения, а мать наполовину словацкого происхождения. В возрасте семи лет он решил стать актером, что в конечном итоге привело его к изучению кино и фотографии в колледже Итака в Нью-Йорке. После окончания колледжа Дэвид переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в кино. После нескольких незарегистрированных ролей он получил свою первую важную роль приятеля Келли в сериале «Женаты с детьми» (1987). После трех сезонов работы в роли Ангела в популярном телесериале «Баффи-истребительница вампиров» (1997) он получил собственное спин-офф шоу под названием «Ангел» (1999). Невероятно, но актер отклонил значительные роли в картинах «Бэтмен: Начало» (2005) и «Возвращение Супермена» (2006) ради своего сериала «Ангел». Был обнаружен во время прогулки с собакой. Он должен был жениться на Джейми Бергман в сентябре 2001 года, но из-за терактов 11 сентября свадьба была отложена. Двенадцать лет снимался в сериале «Кости» (2005). Прежде чем стать актером, он работал парковщиком, маляром, раздавал полотенца в спортивном клубе и помощником отдела реквизита. Если бы он не был актером, он был бы архитектором. Его любимая хоккейная команда «Филадельфия Флайерз». У Дэвида есть татуировки кандзи на каждом запястье, одна из которых означает «Душа», а другая-«Судьба». У его жены Хайме Бергман такие же татуировки. Прежде чем он начал карьеру актера, у него была возможность тренироваться с Джеком Ламбертом из «Питтсбург Стилерс». Женился на актрисе Хайме Бергман в День благодарения 2001 года на очень частной и семейной церемонии. В детстве он был мальчиком, подававшим мячи, в команде «Питтсбург Стилерс». Окончил Итака-колледж со степенью Школы коммуникаций Роя Х. Парка. Любит собирать разную обувь в лондонском стиле. По словам его друзей и семьи, несмотря на то, что их обоих объединяет страсть к справедливости, бескорыстное желание помочь другим и сильное чувство правильного и неправильного, они говорят, что дружелюбный, юмористический Дэвид очень мало похож на своего самого известного персонажа, темного, задумчивого Ангела. Его отец, Дэйв Робертс (Дэвид Томас Бореаназ), был известен как Дэйв Томас в Буффало. Он был ведущим местной детской программы «Ракетный корабль 7». Он также был ведущим другой местной программы «Набор за доллары». Дэвид был первоначальным выбором для персонажа Мэтта Аддисона в «Обители зла» (2002), но отказался от этой роли из-за конфликтов в расписании с его сериалом «Ангел» (1999). Любит готовить здоровую пищу. Обсуждал свои кулинарные способности, готовя сардины с Мартой Стюарт в качестве гостя ее ток-шоу. Учился в Rosemont School of the Holy Child и окончил ее в возрасте 14 лет в 1983 году. Имеет пять собак. Его бабушка и дедушка по отцовской линии, Хенери Х. Бореаназ и Милдред Питео, имели итальянское происхождение (Бореаназ-северная итальянская фамилия). Его дед по материнской линии имел ирландское, немецкое, французское и швейцарское происхождение, а его бабушка по материнской линии имела словацкое происхождение. Согласно статье New York Times за декабрь 2006 года, Бореаназ разозлился из-за того, что в молодости стал жертвой издевательств на игровой площадке, и впоследствии стал крепким нападающим и защитником своей католической школьной футбольной команды Malvern Prep. К счастью для своих поклонников, он решил стать актером, а не профессиональным спортсменом. Его любимая актриса-Гвинет Пэлтроу, а любимые актеры-Аль Пачино и Гари Олдман. По иронии судьбы, сыграл жертву вампира в фильме «Жуткие шорты» (1996). Сын филадельфийского метеоролога и актера Дэйва Робертса (Дэвид Томас Бореаназ) и мамы Патти. Он учился в подготовительной школе Малверна для мальчиков в Малверне, штат Пенсильвания. Когда он был ребенком, его семья переехала в Вилланова, штат Пенсильвания, в 1978 году, когда его отец получил там работу. Его мать, Патти, работает туристическим агентом, а отец, Дэйв Робертс, работает метеорологом на телеканале WPVI-TV, принадлежащем ABC.
Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США вручила актеру свой приз «Сатурн» за лучшую роль в телесериале «Ангел» (1999).

«Офицер ранен» (2013)
«Майти Макс» (2009)