ДЭВИД ХАССЕЛЬХОФ
(David Hasselhoff)

Певец и актер родился 17 июля 1952 года в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Рост 193 см. Три раза был женат, имеет двоих детей. Искрящиеся голубые глаза. Глубокий звонкий голос. Мускулистое телосложение.
Дэвид Хассельхофф стал одним из самых узнаваемых лиц на телевидении и во всем мире. Помимо главных ролей в фильмах «Рыцарь дорог» (1982) и «Спасатели Малибу» (1989), он также является опытным певцом и популярным записывающимся исполнителем. Дэвид Майкл Хассельхофф родился в семье Долорес Терезы Муллинекс и Джозефа Винсента Хассельхоффа, хозяйственника. Он немецкого (от деда по отцовской линии), английского и ирландского происхождения. Актерская ошибка впервые проявилась, когда Дэвиду было семь лет, и поэтому он брал уроки актерского мастерства, пения и танцев. Он очень стеснялся вне сцены перед девушками, потому что был высоким и худым, но когда он был на сцене, он был в своей стихии. Из-за работы отца его семья (у него четыре сестры) часто переезжала. Первоначально он думал, что его карьера пойдет в направлении мюзиклов и Бродвея. Американская аудитория впервые познакомилась с Хассельхоффом, когда он шесть сезонов изображал популярного доктора Снеппера Фостера в мыльной опере CBS «Молодые и дерзкие» (1973). Соблазненный Брэндоном Тартикоффом из NBC, чтобы перейти от дневного времени к прайм-тайму, Хассельхофф снялся в роли Майкла Найта в популярном сериале NBC «Рыцарь дорог» (1982). Эта роль принесла ему «Приз зрительских симпатий» как самый популярный актер, и шоу имело огромный успех за границей. Успех «Рыцаря дорог» (1982) привел к тому, что Хассельхофф стал первым крупным международным актером. Когда шоу закончилось, Хассельхофф начал успешную карьеру звукозаписи в Европе. В 1989 году его хит «Looking for Freedom» оставался на первом месте в немецких чартах восемь недель подряд. Он продолжает регулярно выступать на концертах и на сегодняшний день выпустил девять альбомов. Хассельхофф вернулся на телевидение в роли Митча Бьюкеннона в сериале «Спасатели Малибу» (1989), когда сериал дебютировал на NBC в 1989 году. Хотя у него были хорошие рейтинги, сеть отменила сериал всего после одного сезона. Не испугавшись, Хассельхофф и его партнеры приобрели права на шоу, и, благодаря популярности Хассельхоффа за границей, они смогли обеспечить финансирование и возродить «Спасателей Малибу» в 1991 году. Теперь это часть американской поп-культуры и международный телевизионный феномен, «Спасатели Малибу» был на пике популярности в 140 странах, его еженедельно смотрели более миллиарда зрителей. За свою долгую карьеру Хассельхофф показал свои актерские мускулы во многих других проектах. Он снялся в эпическом мини-сериале «Шака, король зулусов» (1986), снятом в Марокко. Хассельхофф-любитель спорта на открытом воздухе, его интересы включают подводное плавание с аквалангом, походы, рафтинг, теннис и бег трусцой. Кроме того, он прыгал с парашютом в составе демонстрационной группы парашютистов армии США «Золотые рыцари» и летал в составе «Голубых ангелов» ВМС США. Он страстный фанат спорта и посещал финал чемпионата мира по футболу, финал НБА, Олимпийские игры, Indy 500 и Кентукки Дерби. Хассельхофф путешествовал по Австралии, Африке, Азии, Европе и Карибскому бассейну. Он проводит много часов, посещая детские больницы по всему миру. Его благотворительная организация «Гонка за жизнь» работает с неизлечимо больными и детьми-инвалидами в Америке. Он был женат на красивой актрисе Памеле Бах, от которой у него две дочери, Тейлор-Энн и Хейли Эмбер.
Спас тонущего ребенка. Помогал спасти пострадавшего в автокатастрофе. Занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «Самая просматриваемая телезвезда в мире» благодаря ролям в телесериалах «Рыцарь дорог» (1982) и «Спасатели Малибу» (1989). Продал миллионы пластинок в Германии. Сыграл Майкла Найта в сериале «Рыцарь дорог» (1982). Его бывшая жена, Кэтрин Хикленд, в настоящее время замужем за Майклом Э. Найтом. В 1989 году он был удостоен звания «Самый популярный и самый продаваемый артист года» в Германии и был приглашен исполнить «Freedom» на Берлинской стене в канун Нового 1989 года. Увлекался пением и является ведущим записывающимся исполнителем в Европе. Он попытался ворваться на американскую музыкальную сцену в 1984 году с ремейком «Любишь ли ты меня?», но провалился. Его следующая попытка была предпринята в 1994 году, когда он запланировал прямую трансляцию с оплатой за просмотр из Атлантик-Сити. На этот раз именно О. Джей Симпсон разрушил его возвращение. Пока Дэвид выступал на своем концерте, Симпсон ехал по автостраде Лос-Анджелеса в белом Bronco. Люди, которые смотрели концерт, переключились на новости, чтобы посмотреть автомобильную погоню. С тех пор Хассельхофф не пытался пробиться на американскую музыкальную сцену. Теперь он сохраняет свою музыку для своих телешоу и европейских фанатов. Имеет четырех сестер. Рассматривался на роль Бобы Фетта в фильме «Империя наносит ответный удар» (1980), которая досталась Джереми Буллоку. Его главная роль в «Спасателях Малибу на Гавайях» должна была погибнуть во время взрыва, завершившего последний эпизод сезона 1999-2000 годов, из-за его обязательств перед текущим сериалом «Двойной крест». Является одним из очень немногих актеров, играющих одного и того же обычного персонажа в двух разных сериалах одновременно. С 1995 по 1997 год он играл Митча Бьюкеннона в сериалах «Спасатели Малибу» (1989) и «Ночи Малибу» (1995). 15 июня 2007 года, после судебного разбирательства против его бывшей жены Памелы Бах, он получил первичную физическую и полную юридическую опеку над своими дочерьми Тейлор-Энн и Хейли. 26 июня 2002 года он обратился в клинику Бетти Форд из-за проблем, связанных с алкоголем. Однажды в ток-шоу рассказал о нападении самца кенгуру в заповеднике. Имеет английские, немецкие и ирландские корни. В 1990 году редактор Cosmopolitan Хелен Герли Браун выбрала его для выпуска своего журнала, посвященного 25-летию. Среди его сценических постановок-как на Бродвее, так и за его пределами-«Бриолин» и «Шоу ужасов Рокки» (он был доктором Фрэнком Н. Фертером). Несмотря на распространенное заблуждение, он никогда не играл Иуду Искариота (или любого другого персонажа) в «Иисусе Христе-суперзвезде». Имеет абонементы на футбольные матчи Университета Аризоны в Тусоне. Его мать, Долорес Хассельхофф, умерла от инсульта. Не окончил среднюю школу Марист в Атланте, но перешел в среднюю школу Лайонс-Тауншип в пригороде Чикаго, где успешно окончил ее. Его сингл «Jump In My Car» занял третье место в музыкальных чартах Великобритании. Он и его тогдашняя жена Памела Бах получили травмы, когда мотоцикл, на котором они ехали, врезался в фонарный столб. Оба получили лишь незначительные травмы. Учился в Академии драматического искусства Чикаго и Калифорнийском институте искусств Лос-Анджелес). Учился и окончил среднюю школу Lyons Township в Лагранже, штат Иллинойс в 1970 году. Учился в средней школе Marist в Атланте, штат Джорджия.
У актера есть номинация на анти-приз «Razzie» за худшую роль второго плана в картине «Пираньи 3DD» (2012). В 1996 году у актера появилась своя звезда на Аллее славы за работу на телевидении.

«Спасатели Малибу» (2017)
«Стражи Галактики Часть 2» (2017)