Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin  Ellen Barkin

Ellen Barkin

ЭЛЛЕН БАРКИН
(Ellen Barkin)

Актриса родилась 16 апреля 1954 года в Бронксе, Нью-Йорк. Рост актрисы 170 см. Ее родители были рабочими-евреями. Отец работал продавцом химикатов и билетером на стадионе, мать-администратором в госпитале.
Пока Эллен училась в колледже, то подрабатывала официанткой, чтобы оплатить учебу. В колледже она увлеклась египтологией. Но в итоге выбрала актерскую профессию.
Женитьба на актере Габриэле Бирне, с которым Эллен познакомилась на съемках картины «Сиеста» (1987), и последующее материнство (у Баркин двое детей), затормозило ее актерскую карьеру. Хотя они разошлись в 1993 году, официально развод был оформлен только в 1999 году.
В свое время актриса встречалась с Вэлом Килмером (в 1984 году), Дэвидом Аркеттом, а в 2006 году с Ральфом Файннсом.
Эллен обучалась актерскому мастерству семь лет, прежде чем отправиться на первые кинопробы.
В 2000 году актриса вышла замуж за миллионера, председателя совета директоров компании «Revlon» Рональда Перлмана, но дело закончилось разводом в 2006 году, который принес Эллен 40 миллионов долларов компенсации. Также она продала на аукционе «Кристи» драгоценности, подаренные ей Перлманом.
В настоящее время актриса живет со своими двумя детьми на Манхэттене.
Актриса призналась, что часто вынуждена носить очки, потому что у нее ухудшается зрение на один глаз.
Актриса претендовала на роль в картине «Бразилия» (1985), но была вынуждена уступить ее Ким Грейст. Режиссер Терри Гиллиам признался, что сожалеет, что ему не удалось настоять на кандидатуре Баркин.
Актриса дружит с Джулианной Мур.
Баркин имеет телевизионную премию «Эмми» и приз «Золотой сателлит» за лучшую роль в телефильме «Before Women Had Wings» (1997).
Актриса номинировалась на «Золотой глобус» как лучшая актриса за роли в картине «Кара небесная» (1991) и телефильме «Before Women Had Wings».

«Тринадцать друзей Оушена» (Ocean's Thirteen), 2007
«Милосердие» (Mercy), 2000