ФАБИО ТЕСТИ
(Fabio Testi)

Актер родился 2 августа 1941 года в Вероне, Италия. Рост 184 см. Два раза был женат, имеет троих детей.
Фабио Тести известен по фильмам «Письма к Джульетте» (2010), «Сад Финци-Контини» (1970) и «El Zorro justiciero» (1969). Свободно владеет английским, итальянским и испанским языками. В 1970-х годах у него были отношения с Урсулой Андресс и Шарлоттой Рэмплинг. Сторонник консервативной партии «Пополо делла Либерта» (PDL) во главе с покойным Сильвио Берлускони. Был заменен Андреа Оккипинти на роль Ангела в «Болеро» (1984). Отец Эдвина от актрисы Эдвиг Фенек.
Фабио Тести вырос, наблюдая за съемками фильмов вокруг озера Гарда. Тести появился на съемочной площадке и начал работать каскадером и дублером на съемочной площадке, где он работал каскадером в фильме «Хороший, плохой, злой». Тести продолжал работать каскадером и получать роли в малобюджетных жанровых фильмах, пока не получил роль в фильме Витторио Де Сика «Сад Финци-Контини». После этого фильма Тести стал звездой в Италии, снявшись в некоторых художественных фильмах Джузеппе Патрони Гриффи и Клода Шаброля. Тести также продолжал работать в жанровых фильмах poliziotteschi в 1970-х годах, а также в нескольких фильмах жанра giallo, и получил позорную известность из-за своих разрекламированных отношений с актрисами Урсулой Андресс и Шарлоттой Рэмплинг. Популярность Тести как актера замедлилась к 1980-м годам, после чего он преимущественно работал в телесериалах. К началу 2000-х годов Тести также начал появляться в реалити-шоу. С 2006 года он участвует в итальянской политике, баллотируясь на пост мэра Вероны от партии Cattolici Liberali Cristiani.
Фабио Тести родился на озере Гарда в Северной Италии. На этом озере было снято несколько приключенческих и пиратских фильмов, что побудило его появиться на съемках этих фильмов первоначально как каскадер и дублер. Первоначально он использовал эти роли в кино и на телевидении как способ оплаты своей степени в области архитектуры, но позже решил заняться киноработой. Среди ранних работ Тести дублер в фильме Сержио Леоне «Хороший, плохой, злой». Он также сыграл в продолжении Леоне роль одного из приспешников Генри Фонды. Большая часть роли Тести в фильме была вырезана, за исключением одного кадра, поскольку Леоне считал, что Тести выглядит слишком чисто и красиво для фильма. Демофило Фидани дал Тести его первую роль на экране в своем фильме «Незнакомец, сделай крестное знамение». Тести продолжил свою карьеру, снимаясь в фильмах, которые историк кино и критик Роберто Курти назвал «низкосортными жанровыми» фильмами, включая фильм «Мститель Зорро» Рафаэля Ромеро Марчента, триллер «Смерть стучит дважды» с Анитой Экберг и певцом Дином Ридом режиссера Харальда Филиппа и другие фильмы Фидани, такие как «Один проклятый день на рассвете…Джанго встречает Сартану!», где он сыграл роль Сартаны. Пока режиссер Фидани искал локации для фильма «Мастер джунглей», он встретил режиссера Витторио Де Сика, который также занимался поиском локаций в Ботаническом университете Рима «Ла Сапиенца». Фидани вспомнил, что два режиссера разговаривали: Де Сика искал молодого латинского актера, но не смог никого найти, и спросил Фидани, знает ли он кого-нибудь. Фидани заявил, что знает актера, который «не может действовать, чтобы спасти свою жизнь, но с вами в качестве гида…знаете, у меня никогда не хватает времени, я всегда делаю первый дубль». Позже Фидани заявил, что, обнаружив, что Тести был выбран Де Сикой, он заставил Тести подстричься. У Фидани была «печально известная привычка приукрашивать свою карьеру и фильмографию» и что эта история может быть неправдой. Тести был задействован в фильме «Сад Финци-Контини», который принес Де Сике премию «Оскар». После выхода фильма Тести стал кассовым именем в Италии. Он продолжал сниматься в жанровых фильмах, а также в художественных фильмах, таких как «Жалко, она шлюха» Джузеппе Патрони Гриффи, «Убийца» Дени де ла Пателльера и «Нада» Клода Шаброля и «Самое главное-это любовь» Анджея Жулавского. В 1970-х годах Тести также работал над несколькими жанровыми фильмами, преимущественно криминальными, такими как «Война банд в Неаполе» Паскуале Сквитьери, «Кровь на улицах» Сержио Соллимы, «Вай, Горилла» Тонино Валери и «Большая ракетка» Энцо Г. Кастеллари. Тести также работал в фильмах джалло, таких как «Что они сделали с Соланж» Массимо Далламано и «Красные кольца страха» Альберто Негрина. Тести также работал с Лучио Фульчи над двумя его фильмами: «Четыре всадника апокалипсиса» и «Контрабанда». Тести получил роль, предназначенную для Маурицио Мерли в фильмах Стелвио Масси «Спид-кросс» и «Спид -водитель». Популярность в кино Тести потеряла к 1980-м годам, появившись в триллере Джанфранко Бальданелло «Урановый заговор» и драме Сильвио Амадио «Пистолет для полицейского». Начиная с восьмидесятых годов, Тести в основном работал на телевидении, например, в мини-сериале Энцо Кастеллари «Возвращение Сандокана», где он заменил Филиппа Леруа в роли Янеса. Тести также начал появляться в телевизионных реалити-шоу, таких как L'isola dei famosi в 2003 году и испанском шоу El gran Hermano в 2005 году. В конце 2000-х годов Тести занялся политикой, где баллотировался на пост мэра Вероны. Известно, что Тести был в отношениях с несколькими актрисами, в том числе Эдвиг Фенек, Шарлоттой Рэмплинг, Линн Фредерик, Урсулой Андресс и Джин Сибер. Его самые продолжительные отношения были с испанской актрисой Лолой Наварро, с которой он начал встречаться в конце 1970-х годов и от которой у него было трое детей. Они поженились в 1984 году и расстались в 1996 году. По состоянию на 2013 год Тести сосредоточился на своем интересе к сельскому хозяйству и владел третьей по величине фермой по выращиванию киви в Италии. Он считает себя католиком. В 1964 году он принял участие в рекламной кампании Дурбана, снявшись в рекламной кампании «Карусель». В 1966 году он работал дублером в фильме Сержио Леоне «Хороший, плохой, злой». В 1967 году вышел второй сериал «Кароселло» для Coca-Cola, в котором он снялся вместе с Лаурой Антонелли. В 1968 году он сыграл свою первую актерскую роль: он участвовал в постановке «Однажды на Диком Западе», также написанной Сержио Леоне, но его игра была вырезана на пост-продакшене, так как была сочтена неоптимальной по сравнению с остальными актерами. Находясь по контракту, ему будет доверена второстепенная роль. В 1970 году Тести снялся в фильме «Сад Финци Контини» режиссера Витторио Де Сика. Картина получила «Оскар» как лучший зарубежный фильм. В 1971 году он был главным героем фильма Джузеппе Патрони Гриффи «Прощай, жестокий брат» с Шарлоттой Рэмплинг. В 1972 году он снялся в фильме «Каморра» режиссера Паскуале Сквитьери, последний также снял его в 1974 году в фильме «I guappi», где он был главным героем вместе с Клаудией Кардинале и Франко Неро. В 1975 году первые большие успехи пришли за границей: он был партнером по фильму «Важно любить» польского режиссера Анджея Жулавского вместе с Роми Шнайдер, получившей за этот фильм премию «Сезар». В 1975 году снялся в фильме Тонино Валери «Вай, Горилла». В 1984 году он был интерпретатором сингла Palma de Majorca/The Artist, опубликованного CGD. В 1985 году он был одним из главных героев фильма «Я и дуче» режиссера Альберто Негрина со Сюзен Сарандон и Энтони Хопкинсом. В 1996 году его пригласили заменить Филиппа Леруа в роли Янеса де Гомера в «Возвращении Сандокана» для Mediaset. Несмотря на то, что у Тести приятный голос, постановка решает дублировать его Романо Маласпина. Такова в некотором роде судьба многих итальянских актеров его поколения, от Джулиано Джеммы до Теренса Хилла и Маурицио Мерли. В 2003 году он участвовал в качестве участника телепрограммы L'isola dei Famous, но был исключен в четвертом эпизоде. В 2004 году он участвовал в испанском реалити-шоу Gran Hermano VIP, транслировавшемся на Telecinco. В 2006 году он снялся в некоторых эпизодах мыльной оперы «Соттокаса». В 2007 году он участвовал в качестве кандидата на пост мэра в административных выборах Вероны от католиков-либералов-христиан, получив полпроцента предпочтений, в общей сложности 715 голосов. В 2009 году он был одним из главных героев художественного фильма Mediaset «Сокол и коломба» режиссера Джорджио Серафини вместе с Энрико Ло Версо и Анной Гальеной. В том же году он принял участие в политических выборах, баллотируясь от Forza Italia, но не был избран. В 2010 году он сыграл небольшую роль в американском фильме «Письма к Джульетте» и сыграл в фильме «Дорога в никуда» Монте Хеллмана. В том же году он был в актерском составе телевизионного фильма Canale 5 «Colpo di Lightning» режиссера Роберто Маленотти с Лолой Понсе и Роберто Фарнези. Снова с Роберто Фарнези он был частью актерского состава драмы Canale 5 «Al di trova del lago» в 2011 году. В 2020 году он участвовал в качестве участника реалити-шоу Big Brother VIP, транслировавшегося на Canale 5, где дошел до 11-й недели, а затем выбыл.
В семидесятые годы он завязал романтические отношения с актрисами Джин Сибер, Урсулой Андресс, Анитой Экберг и Шарлоттой Рэмплинг. Эти отношения принесут определенную популярность молодому Тести и за рубежом. В 1979 году он женился на испанском дизайнере Лоле Наварро, которая родила ему троих детей. В начале девяностых годов у него были отношения с актрисой Брук Шилдс. 3 января 2015 года он женился во второй раз на Капри на гражданской церемонии с галеристкой Антонеллой Лигуори. У него в течение трех лет были романтические отношения с актрисой Эдвиг Фенек, которая приписывала ему отцовство сына, а затем впоследствии несколько раз отрицала это, не раскрывая, однако, личность отца. Он называет себя католиком.