ДЖИЛ АЙРЛЕНД
(Jill Ireland)

Актриса родилась 24 апреля 1936 года в Лондоне, Англия. Умерла 18 мая 1990 года в Малибу, штат Калифорния, США от рака молочной железы. Рост 170 см. С 1957 года была женой актера Дэвида Маккаллума, с 1968 года до самой своей смерти была супругой актера Чарльза Бронсона. Имела пятерых детей.
Джилл Айрлэнд родилась в семье виноторговца Джека Айрлэнда и его жены Дороти, которым было суждено пережить свою дочь. У нее был брат, который тоже ее пережил. Юная Джилл начала свою карьеру в сфере развлечений в 16 лет в качестве танцовщицы и дебютировала на экране в 1955 году в фильме Майкла Пауэлла «О...Розалинда!». Два года спустя она вышла замуж за актера Дэвида Маккаллума, с которым познакомилась 28 марта 1957 года, и снялась в боевике с участием Стэнли Бейкера «Адские водители» (1957). В середине 1960-х годов они переехали в США, чтобы Макrаллум мог сыграть агента Илью Курякина в сериале «Агенты А.Н.К.Л.» (1964). Она получила постоянную работу на американском телевидении и вместе со своим мужем снялась в пяти эпизодах сериала в 1964-67 годах. В 1967 году Айрленд развелась с Маккаллумом, от которого у нее было трое сыновей. В следующем году она вышла замуж за Чарльза Бронсона., которому оставалось несколько лет до того, чтобы стать звездой. Впервые они встретились, когда Маккаллум познакомил их на съемках фильма «Большой побег» (1963). От Бронсона у нее было двое детей: дочь и приемная дочь. Они вместе снялись во французском фильме «Пассажир дождя» (1970). Ранее она появлялась в одной из сцен напротив него в фильме «Вилья в седле» (1968), а также сыграла эпизодическую роль, не указанную в титрах, в его фильме «Лола» (1970). Этот фильм сделал Бронсона главной звездой Европы. В течение следующих 17 лет они снялись еще в 13 картинах, в течение которых Бронсон соперничал с Клинтом Иствудом в звании крупнейшей кинозвезды мира в начале и середине 1970-х годов, прежде чем его звезда пошла на убыль в 1980-х. За время брака с Бронсоном Айрленд появилась только в одном телесериале, одном телефильме и одной театральной картине, в которой не снимался ее муж. В 1984 году у нее диагностировали рак правой груди, и ей сделали мастэктомию. Она написала о своей борьбе и стала защитником Американского онкологического общества, в результате чего организация вручила ей Премию за мужество. Награду вручил ей президент Рональд Рейган. К сожалению, она проиграла битву с болезнью после того, как опухоль дала метастазы, и она умерла в своем доме в Малибу, Калифорния, 18 мая 1990 года в возрасте всего 54 лет. У нее остались муж, дети, родители, брат и большая семья.
От Дэвида Маккаллума у нее был приемный сын Джейсон (1963 г. р.). Он умер от случайной передозировки наркотиков в 1989 году. Оба ее мужа, Дэвид Маккаллум и Чарльз Бронсон, были звездами «Большого побега» (1963). Из многих фильмов, в которых она снималась со своим мужем Чарльзом Бронсоном, ее самой большой ролью была в «Убийстве» (1987). Будучи женой президента Соединенных Штатов, персонаж Бронсона, агент секретной службы, весь фильм пытается защитить ее. Она была не просто второстепенным игроком, но и со-ведущей фильма. И это была ее последняя роль в кино вместе с Бронсоном. Она была похоронена в Мемориальном парке Форест-Лоун, Голливудские холмы, Лос-Анджелес, Калифорния. Она была знаменитым представителем Американского онкологического общества. Написала песню «Deal With It» вместе со своим сыном Валентином Маккаллумом всего за три месяца до своей смерти. Изначально обучалась и начала карьеру как танцовщица. 20 июня 1989 года она была награждена звездой на Аллее славы в Голливуде. Имела конные фермы в Вермонте и Калифорнии.