ДЖОН ФОРСАЙТ
(John Forsythe)

Актер родился 29 января 1918 года в Пеннс-Гроув, штат Нью-Джерси, США. Умер 1 апреля 2010 года в Санта-Инез, штат Калифорния, США, от пневмонии. Имя при рождении Джейкоб Линкольн Фройнд. Рост 180 см. Три раза был женат, имел троих детей. Часто прекрасно играл роли отцов. Богатый сладкозвучный голос. Серебро волос.
Джон Форсайт родился в семье Бланш Матерсон Блом и Сэмюэля Джереми Фройнда, бизнесмена с Уолл-стрит. Он решил продолжить актерское мастерство, несмотря на возражения своего отца. Он немного поработал в радиосериалах и на Бродвее, прежде чем подписать контракт с кинокомпанией Warner Bros. Его ранняя карьера была прервана Второй мировой войной. Во время войны он записался в армейский авиационный корпус, приняв участие в шоу авиационного корпуса «Крылатая Победа». После войны он помог основать Актерскую студию. Наибольшего успеха он добился на телевидении, добившись хороших успехов в сериалах «Отец-холостяк» (1957), «Династия» (1981) и в роли невидимого голоса Чарли Таунсенда в «Ангелах Чарли» (1976). Джон получил образование в средней школе Авраама Линкольна, где он был застенчивым худощавым мальчиком, которого считали чем-то вроде материнского мальчика (маменькиного сынка), поскольку он всегда говорил матери, где он будет, и никогда не попадал в неприятности и не прогуливал занятия. Среди го одноклассников были Мел Брукс, Артур Миллер, Нил Седака и Нил Даймонд. Он сменил имя в начале Второй мировой войны, потому что его агент посчитал, что его настоящая фамилия Фройнд звучит слишком по-немецки. В то время на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке был магазин мужской одежды. Йорк позвонил в магазин «Мужская одежда Джона Форсайта», и, когда ему понравилось это имя, он взял его. Он женился на Джули в 1926 году, имел двух дочерей и сына. В 1979 году он чуть не умер после 6-часовой операции на открытом сердце. Он играл в теннис и плавал, чтобы поддерживать себя в форме.
Был единственным актером, появившимся во всех 220 сериях сериала «Династия» (1981). Прежде чем стать успешным актером, он однажды работал официантом в одном ресторане с Кирком Дугласом. По крайней мере, девять актеров назвали его своим любимым актером: Билли Ди Уилльямс, Ричард Хэтч, Рок Хадсон, Джон Саксон, Пэт Кроули, Кэрол Кук, Барбара Стэнвик, Чарльтон Хестон и Керри Армстронг, все девять работали с ним над «Династией» (1981). Реплики Форсайта для целого эпизода «Ангелы Чарли» (1976) будут записаны в звуковой студии за считанные минуты, после чего он пообедает в магазине сети, а затем отправится на трек. Это была идея Рональда Рейгана, чтобы Норин Коркоран сыграла племянницу Форсайта в фильме «Отец-холостяк» (1957). Форсайту она понравилась, и она получила роль. Будучи учителем актерского мастерства, он обучал в одной школе многообещающих актеров Марлона Брандо, Монтгомери Клифта, Джулию Харрис и Патрисию Нил. Он даже обучал актерскому мастерству свою будущую коллегу по фильму «Династия» (1981) Джоан Коллинз, когда она была еще подростком. Не был первым кандидатом на роль Блейка Кэррингтона в «Династии» (1981). Джордж Пеппард изначально был выбран на роль Кэррингтона. Однако через неделю после начала съемок он ушел из-за творческих разногласий со сценаристами. Форсайт прошел прослушивание и впоследствии получил роль. Подписал 5-миллионный контракт на то, чтобы его голос Чарли Таунсенда прозвучал в картинах «Ангелы Чарли» (2000) и «Ангелы Чарли 2: Только вперед» (2003). Его бывшая коллега по фильму «Ангелы Чарли» (1976) Шерил Лэдд также была его ближайшей соседкой и давним другом. Оставил карьеру в кино ради службы во Второй мировой войне. Он работал над восстановлением раненых солдат, у которых возникли проблемы с речью. Его военная служба закончилась до окончания войны. У него было 12 хобби: путешествия, полеты, игра в гольф, коллекционирование произведений искусства, скачки на чистокровных животных, игра в теннис, верховая езда, игра в бейсбол, плавание, обеды вне дома, проведение времени с семьей и садоводство. Форсайт лично создал образ Блейка Кэррингтона в «Династии» (1981). Сообщается, что он основал Кэррингтона на председателе MCA Лью Вассермане. Первоначально написанный как персонаж Дж. Р. Юинга из Денвера, Форсайт видел в своем персонаже в основном хорошего парня и иногда поощрял сценаристов, что он играет главную роль, а не злодея. Форсайт впервые встретился с будущей партнершей по сериалу «Династия» (1981) Линдой Эванс и ее семьей, когда ей было всего 15 лет. В то время она снялась в качестве приглашенной звезды в эпизоде сериала «Отец-холостяк» (1957) в роли подруги дочери персонажа Форсайта, которая влюбляется в него. Эти двое оставались друзьями во время и после «Династии» (1981). Он и Эванс также появились вместе в эпизоде 1983 года «Лодка любви» (1977). Принимал участие в написании сценария фильма «Династия» (1981). В 2006 году у Форсайта диагностировали и лечили колоректальный рак; На момент смерти считалось, что он находился в стадии ремиссии. Оба его брата и сестры умерли от рака, предположительно связанного с курением. Его третья жена, Николь Картер, умерла 11 мая 2010 года, всего через пять недель после Форсайта. Он был похоронен на кладбище Оук-Хилл в Санта-Барбаре, Калифорния. У Форсайта остались трое детей, шесть внуков и пять правнуков. Перенес операцию четверного шунтирования. Его операция прошла настолько успешно, что в 1979 году он смог вернуться в «Ангелы Чарли» (1976). Хотя Форсайт не входил в состав актерского состава «Ангелы Чарли» (1976), голос Форсайта (как «Чарли») был слышен в каждом эпизоде сериала. Познакомился с Клорис Личман в эпизоде сериала «Альфред Хиккок представляет» (1955), где они стали друзьями на всю жизнь, на 55 лет, с 1955 года до смерти Форсайта в 2010 году. Когда Форсайт захотел стать актером, он поступил в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке, где в школе проводились бесплатные курсы актерского мастерства. Его первая сценическая роль состоялась в Нью-Йорке. Несмотря на то, что актер больше всего известен по работе на телевидении, ему все же удалось появиться в двух фильмах двух знаменитых режиссеров. У Альфреда Хичкока актер снялся в картинах «Неприятности с Гарри» (1955) и «Топаз» (1969). У Ричарда Брукса в фильмах «Хладнокровное убийство» (1967) и «Счастливый конец» (1969). Форсайт и Леона Хелмсли (тогда известная как Розенталь) одновременно посещали одну и ту же среднюю школу Авраама Линкольна в Бруклине, Нью-Йорк. Сразу после смерти его второй жены Джули Уоррен в 1994 году, бывшая коллега по фильму «Династия» (1981) Линда Эванс несколько дней жила в гостевом доме Форсайта. После развития проблем с сердцем успешно перенес операцию четверного шунтирования в 1979 году. Когда он снялся в фильме «Отец-холостяк» (1957), он перевез свою семью из Нью-Йорка в Калифорнию. Его персонаж в фильме «Отец-холостяк» (1957) был основан на двух известных в то время холостяках из Беверли-Хиллз. Форсайт объединил их имена и использовал их в своей программе. Сыгравший сына Клорис Личман в фильме «Сильные мира сего» (1992), в реальной жизни Форсайт был на 8 лет старше Личман. Начал свою карьеру по контракту в качестве эпизодического игрока в Warner Bros. в 1943 году. В 11 лет он и его семья переехали в Бруклин, Нью-Йорк. Он посещал близлежащую среднюю школу Авраама Линкольна. Играл в бейсбол и в средней школе, и в колледже. Он бросил колледж на первом курсе и принял участие в мыльных операх по радио. В «Династии» (1981) его персонаж родился в Филадельфии, штат Пенсильвания. В реальной жизни он родился недалеко от Филадельфии, в округе Салем, штат Нью-Джерси, Пеннс-Гроув. В 1962 году Форсайт был одним из актеров, которые возглавляли ряды других главных звезд ситкомов, таких как Энди Гриффит, Дэнни Томас, Алан Янг, Роберт Янг, Фред МакМюррей, Бадди Эбсен и Эрнест Борнайн. После его смерти его семья попросила не проводить его похороны. После того, как пилотная серия «Ангелы Чарли» (1976) превратилась в сериал, он не хотел играть Чарли Таунсенда, однако именно Аарон Спеллинг убедил Форсайта отправиться в студию и озвучить персонажа за деньги. К счастью, Форсайт вмешался и заработал много денег. Его дочери, Пейдж Форсайт и Брук Форсайт, были большими поклонницами рок-групп «Beatles» и «Blood Sweat and Tears». В его собственности было 16 скаковых лошадей. Со своей второй женой, Джули Уоррен, познакомился в 1943 году, когда она была соратницей по театру и актрисой. В конце того же года они поженились до ее смерти в 1994 году. Пара прожила в браке почти 51 год. Регулярно играл в теннис с Ллойдом Бриджесом, Роджером Муром, Джорджем Пеппардом и (конечно) Линдой Эванс. Будучи любителем спорта, его отец убеждал Форсайта узнавать все о том, что происходит в колонке «Спорт» в газете, как только он закончит читать. Больше всего запомнился публике своими главными ролями Бентли Грегга в «Отце-холостяке» (1957), голосом главного героя в «Ангелах Чарли» (1976) и Блейка Кэррингтона в «Династии» (1981). Его место рождения, Пеннс-Гроув, штат Нью- Джерси, находится в 33 милях к югу от Филадельфии, штат Пенсильвания. Поскольку его имя всю жизнь неправильно произносили, он принял имя Форсайт, которое пришло из семьи его матери. Он также участвовал во многих теннисных турнирах. Его первый брак уже был под угрозой, прежде чем его бывшая жена Паркер Маккормик родила сына. Тяготы его брака с Маккормик, беспечность юности и сына, не закрепившего брак-все это было не учтено и привело к разводу. Позже в том же году Форсайт встретил Джулию Уоррен, и его брак с ней был более успешным, чем брак с Маккормик. Познакомился с Аароном Спеллингом, когда пробовался на озвучку фильма «Ангелы Чарли» (1976). Дружба продлилась 30 лет, до смерти Спеллинга в 2006 году. Он выиграл спортивную стипендию в Университете Северной Каролины. Форсайт был абсолютно не первым, кто озвучивал Чарли Таунсенда в «Ангелах Чарли» (1976), когда Аарон Спеллинг узнал, что Гиг Янг пришел на работу в студию и был слишком пьян, чтобы произносить свои реплики, именно тогда Форсайт и появился на сцене на замену Янга. Форсайт пришел на работу в пижаме в первый же день, когда записывал свои реплики. Форсайт был вторым кандидатом продюсера на главную роль Блейка Кэррингтона в «Династии» (1981), потому что он не только дружил с Аароном Спеллингом, но и имел контракт с ABC, когда заканчивал свой последний год работы в «Ангелах Чарли» (1976). Он взял на себя роль. Блейк Кэррингтон, персонаж Джона Форсайта в «Династии» (1981), стал важной иконой эпохи Рональда Рейгана; по словам «Регистра знаменитостей индустрии развлечений», он был самым привлекательным символом капитализма. Несмотря на то, что Форсайт был давним другом Аарона Спеллинга, он не присутствовал на похоронах Спеллинга. Несмотря на то, что Форсайт пошел против воли отца, он решил стать актером. Когда он женился на Джулии Уоррен, у Форсайта был единственный выходной в ВВС США в ту субботу. Его первая бывшая жена Паркер Маккормик была почти на год младше его. Он встретил ее в 1939 году в Американской академии драматических искусств, и в том же году они поженились и провели свой медовый месяц в туре с труппой детского театра «Семь желаний». Когда Форсайт был маленьким, семья водила его на пляж. Когда он начал сниматься на телевидении, его мать считалась его самой большой поклонницей. Вся семья называла его «Линк». Всякий раз, когда он писал письма или открытки своим друзьям для отправки по почте, он использовал свою собственную подпись. Действующий наставник и друзья: Джек Коулман, Памела Сью Мартин, Хитер Локлир и Джон Джеймс. Его вдове Николь Картер было 23 года, она была младше его. Похоронен на кладбище Оук-Хилл в Санта-Барбаре, Калифорния, США. Его мать, Бланш Блом, была домохозяйкой, а отец, Сэмюэл Джеремия Фройнд, был биржевым маклером. До своей смерти Форсайт на протяжении многих лет пережил ряд проблем со здоровьем, в том числе: проблемы с сердцем, которые в конечном итоге привели к операции аортокоронарного шунтирования и колоректальному раку. Он использовал часть денег от фильма «Мужчины к мужчинам» (1976), чтобы удовлетворить свою страсть к чистокровным скачкам. Форсайт был первым кандидатом Нормана Лира на роль Уилльяма Пауэрса в фильме «Сильные мира сего» (1992). После роли в фильме «Неприятности с Гарри» (1955) ему пришлось пережить немало трудностей с поиском главных ролей в высокобюджетных фильмах, поэтому он работал на телевидении. Форсайт был одним из первых членов Актерской студии в Нью-Йорке. Он появился в постановке «Все мои сыновья» Артура Миллера в постановке Элиа Казана и снялся в оригинальной бродвейской постановке 1953 года «Чайный домик августовской луны». Будучи членом совета директоров гоночной трассы Голливуда, он также отвечал за мойку автомобилей. С 1972 года работал в совете директоров ипподрома Голливуд-Парк и до сих пор входил в состав комитета. Продал свою дорогую конюшню чистокровных лошадей в 2004 году. Был национальным сотрудником Американского онкологического общества с начала 1970-х годов. Был знаменитым представителем Michelob Beer в конце 1970-х годов. Представитель Всемирного фонда дикой природы, поддерживал Американское онкологическое общество и Ассоциацию ООН. Появился в постановке «Все мои сыновья» Артура Миллера в постановке Элиа Казана. Он был награжден звездой на Аллее славы в Голливуде на бульваре Голливуд 8 февраля 1960 года. Шесть раз появлялся на обложке TV Guide. Его жена Джули Уоррен умерла 15 августа 1994 года. Она дожила до 74 лет. Заядлый фанат бейсбола команды «Бруклин Доджерс». Прежде чем стать успешным актером, он работал диктором на стадионе «Эббетс Филд» в Бруклине, Нью-Йорк. Он сыграл мужа Линды Эванс в «Династии» (1981), несмотря на то, что она была почти на 25 лет моложе его. Слушал радио, когда был маленьким мальчиком. Многому о спорте научился от своего отца. Чтобы Форсайт снялся в фильме «Отец-холостяк» (1957), ему пришлось вместе со своей растущей семьей переехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и жить не слишком далеко от студии. Форсайт приложил все усилия, чтобы улучшить сюжетные линии для «Династии» (1981), когда, к сожалению, эта концепция сериала не была такой сильной, как «Даллас» (1978), поскольку это было классическое шоу в своем роде, и его шоу было значительно сложнее определить. Некоторые гонорары актера: «Династия» (1981)-50 тысяч долларов за эпизод, «Ангелы Чарли» (1976)-40 тысяч долларов за эпизод.