ДЖОН ФИЛИПП ЛОУ
(John Phillip Law)

Актер родился 7 сентября 1937 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Умер 13 мая 2008 года там же от рака поджелудочной железы. Рост 194 см. Один раз был женат, имел одного ребенка. Высокий рост, стройная фигура, светлые волосы и голубые глаза. Глубокий ровный голос.
Свободно владел итальянским, испанским, французским и немецким языками. Частый и любимый гость особняка Playboy в 1970-80-х годах. Высокий и красивый блондин, актер 1960-70-х годов, сын заместителя шерифа округа Лос-Анджелес, был наиболее известен тем, что играл молчаливых, загадочных типов в кино, в том числе объект привязанности Рода Стайгера в фильме «Сержант» (1968), но также появлялся в многочисленных итальянских фильмах как до, так и после своего голливудского пика. Сын заместителя шерифа округа Лос-Анджелес Джона Лоу. Его прорыв в кино состоялся в картине «Русские идут! Русские идут!» (1966). Звездой стал после картины «Барбарелла» (1968), в которой сияла Джейн Фонда. После эпизодических ролей на Бродвее он перенесся в Европу и нашел работу в итальянских фильмах. Режиссер Норман Джуисон открыл актера, находясь в Европе, и пригласил его в свой полнометражный фильм «Русские идут! Русские идут!» (1966). В 1970 году, когда актер Брайан Келли был серьезно ранен и парализован в результате аварии на мотоцикле, Лоу сыграл главную роль Келли в дрянном фильме Колумбийского университета «Машина любви» (1971), адаптированном по мотивам бестселлера Жаклин Сюзанн. Как и другой бестселлер Сюзанн «Долина кукол» (1967), киноверсия подверглась безжалостной критике. Посещал курсы драмы в Гавайском университете. Путешествовал и работал за границей до осени 2003 года. Сын актрисы Филлис Салли. Брат Томас Лоу когда-то был гастрольным менеджером компании «Питер Пол и Мэри» и сдавал комнаты в их особняке в Лос-Фелизе певцам и артистам того времени, включая Боба Дилана. Это было задокументировано в сборнике фотографий и текста «Вспышки шестидесятых» 1987 года. Учился у знаменитого режиссера Элии Казана в Репертуарном театре Линкольн-центра в начале 1960-х годов. Выпускник актерской студии Стеллы Адлер. Младший брат Томас Лоу был женат на известном историке 1960-х годов Лизе Лоу.