КЕЛЛИ МАКГИЛЛИС
(Kelly McGillis)

Актриса родилась 9 июля 1957 года в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, США. Рост 180 см. Два раза была замужем, имеет двоих детей.
Келли Макгиллис родилась в семье Вирджинии Джоан Снелл, домохозяйки, и Дональда Мэнсона Макгиллиса, врача общей практики. У нее английское, валлийское, шотландско-ирландское и немецкое происхождение. Макгиллис бросила среднюю школу, чтобы продолжить карьеру актрисы, и поступила в Джульярдскую школу на Манхэттене и Тихоокеанскую консерваторию исполнительских искусств в Санта-Монике, Калифорния. Продолжая свою карьеру, она работала на различных должностях, например, официанткой, и получила несколько сценических ролей, прежде чем получила второстепенную роль в номинированном на премию «Оскар» фильме «Рубен, Рубен» (1983). Это привело к активной работе на телевидении и главной роли вместе с Харрисоном Фордом в популярном триллере «Свидетель» (1985). Этот кассовый хит режиссера Питера Уэйра привлек к ней внимание в Голливуде продюсеров. Одним из них был Джерри Брукхаймер, который взял ее на роль Чарли в хите «Лучший стрелок» (1986), который стал самым кассовым фильмом года и принес ей известность. По иронии судьбы, эта революционная роль не помогла ее карьере с точки зрения громкой работы. Она сыграла прокурора Кэтрин Мерфи в фильме «Обвиняемые» (1988) с Джоди Фостер, которая получила премию «Оскар» за свою роль, но, к несчастью для Макгиллис, ее не заметили ни в одной крупной номинации. Никогда не стремившаяся к кассовым сборам, она оставалась верной театру даже после того, как в середине-конце 1980-х годов стала главной звездой, сыграв такие различные сценические роли в таких пьесах Уилльяма Шекспира, как «Венецианский купец», «Дон Жуан», «Двенадцатая ночь», «Виндзорские веселые жены», «Траур становится Электрой» и «Сон в летнюю ночь». В 1994 году она сыграла главную роль в бродвейской постановке «Гедда Габлер», но, к сожалению, до закрытия прошло всего 33 спектакля. В начале 1990-х годов у нее родились две дочери, и она время от времени работала на телевидении и в кино, чтобы проводить время со своей семьей, и владела своим бизнесом-рестораном во Флориде. Она работала над фильмами «Суровые люди» (1989), «Котяра» (1989), «Бэйб» (1992), «Норт» (1994), «С первого взгляда» (1999) и «Маска обезьяны» (2000), а также над рядом телевизионных фильмов. Она завершила национальный сценический тур «Выпускника», сыграв печально известную миссис Робинсон, и продолжает сниматься, начиная изучать наркоманию и воспитывая своих детей в Пенсильвании.
Также является профессиональным консультантом, в первую очередь по вопросам злоупотребления психоактивными веществами. Хотела сыграть роль Кэтрин Мерфи, окружного прокурора в «Обвиняемых» (1988), потому что она и ее соседка по комнате подверглись нападению и изнасилованию со стороны двух мужчин в их квартире в 1982 году. Владелец ресторана Kelly's Caribbean Bar, Grill and Brewery в Ки-Уэсте, Флорида. Келли Макгиллис фактически пришлось вернуться к столам ожидания при приеме на работу после того, как она сыграла выдающегося персонажа в фильме, номинированном на «Оскар» (ее первый фильм, «Рубен, Рубен»). Была уволена из фильма «Мальчишник» (1984) якобы потому, что продюсеры посчитали ее недостаточно красивой и сексуальной. Проходила пробы на роль Кэтрин Трамелл в «Основном инстинкте» (1992). Родила своего первого ребенка в 32 года. В пятницу, 17 июня 2016 года, Макгиллис пришла домой и обнаружила, что в ее дом вошла женщина по имени Лоуренс Мари Дорн. Дорн напала на Макгиллис. Позже Дорн была арестована депутатами округа Хендерсон и обвинена в краже со взломом второй степени, мелком воровстве, преследовании, нападении и нанесении побоев, а также вмешательстве в работу экстренной связи. В мае 2017 года Дорн была признана виновной во взломе и проникновении и приговорена к 18 месяцам условно. Познакомился с бывшей партнершей Мелани Лейс в 2000 году, когда Макгиллис все еще была замужем за своим вторым мужем Фредом Тиллманом. Утверждала, что она была одиноким подростком с избыточным весом. В апреле 2009 года Келли Макгиллис подтвердила давние слухи о том, что она лесбиянка. У нее английское, валлийское, шотландско-ирландское и немецкое происхождение. По состоянию на июнь 2016 года она проживает в округе Хендерсон, Северная Каролина. Газета New York Times сообщила, что 15 сентября 2010 года Келли Макгиллис и Мелани Лейс заключили гражданский союз в Коллингсвуде, штат Нью-Джерси, под руководством судьи Роберта Т. Зейна. Мелани Лейс-руководитель отдела продаж. Выступление на сцене в роли миссис Робинсон в отечественной гастрольной труппе спектакля «Выпускник». Училась в Тихоокеанской консерватории исполнительских искусств и Джульярдской школе искусств. Гастролирует по Великобритании со спектаклем «Фрэнки и Джонни» в Clair De Lune с Рольфом Саксоном. Дважды проиграла роль мадам де Турвель. Первый раз это было в 1987 году в спектакле «Опасные связи» с другими американскими актерами Гленн Клоуз и Кевином Спейси, где они должны были заменить знаменитый английский актерский состав, но шоу закрыли, так как продюсеры опасались плохих кассовых сборов из-за актерского состава. Это было до того, как имена Клоуз и Спейси стали нарицательными. Второй раз это произошло в 1988 году в фильме «Опасные связи» (1988), когда кинокритик Полин Кель уговорила режиссера фильма Стивена Фрирза отказаться от Макгиллис в пользу Мишель Пфайффер, которая была номинирована на премию «Оскар», как и Клоуз, которая была выбрана на этот раз из-за ее звездной игры в «Роковом влечении» (1987).