ЛЛОЙД БРИДЖЕС
(Lloyd Bridges)

Актер родился 15 января 1913 года в Сан-Леандро, штат Калифорния, США. Умер 10 марта 1998 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, от естественных причин. Рост 182 см. Один раз был женат, имел четверых детей. Грубый скрипучий голос. Окрашенные светлые волосы.
Звезда многих наземных и подводных приключений Ллойд Бриджес родился в семье Гарриет Эвелин Браун и Ллойда Вернета Бриджеса, которые владели кинотеатром, а также работали в гостиничном бизнесе. Он вырос в различных городах Северной Калифорнии. Его отец хотел, чтобы он стал юристом, но интересы юного Ллойда обратились к актерскому мастерству во время учебы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Дороти Дин, жена Бриджеса, с которой они прожили более 50 лет, была одной из его одноклассниц в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и появилась напротив него в романтической пьесе под названием «Мартовские зайцы». Позже он работал на бродвейской сцене, помог основать внебродвейский театр и играл, продюсировал и направлял в Green Mansions, театре в Кэтскиллс. Бриджес снял свои первые фильмы в 1936 году, а в 1941 году заключил контракт с Columbia. Обвинения в том, что Бриджес был связан с Коммунистической партией, угрожали сорвать его карьеру в начале 1950-х годов, но он возобновил работу после дачи показаний в качестве свидетеля перед Палатой представителей по анти-американской деятельности, признав свое прошлое членство в партии и отрекшись от него. Перейдя на телевидение, Бриджес стал звездой маленького экрана гигантских размеров, снявшись в фильме «Морская охота» (1958), самом успешном синдицированном сериале страны. Бриджес работал до конца, завоевывая еще больше новых поклонников своими пародийными ролями в фильмах «Аэроплан» (1980) и «Горячие головы» (1991). Отец Бо, Синди и Джеффа Бриджесов. Его второй сын, Гаррет Майлс (родился 14 июня 1948 года), умер от синдрома внезапной детской смерти 3 августа 1948 года. Его последний фильм-комедия «Мафия!» (1998) был посвящен его памяти. 1 февраля 1994 года он был награжден звездой на Голливудской аллее славы за работу на телевидении. Рассматривался на роль капитана Джеймса Кирка в «Звездном пути» (1966), которая досталась Уилльяму Шатнеру. Прадед Ллойда Джеймс Грэм Бриджес сражался на стороне Конфедерации в составе 35-го пехотного полка Арканзаса. Учился и окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (1936). Снимался в двух фильмах о пилотируемом полете на Луну: «Ракета Х-М» (1950) и «Безбилетный пассажир на Луну» (1975). Вступил в береговую охрану США во время Второй мировой войны (Бо и Джефф позже пошли по его стопам). Снялся в трех фильмах, номинированных на «Оскар» за лучший фильм года. Также снялся в трех фильмах, внесенных на хранение в медиатеку при Конгрессе США как имеющие культурную ценность. Во время учебы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе Бриджес специализировался на политологии и был членом братства Альфа Сигма Эпсилон.