МЕНГ ЛО
(Lo Meng)

Актер родился 4 августа 1952 года в Гонконге. Рост 172 см. Известен по фильмам «Круто сваренные» (1992) и «Ип Ман 2» (2010). Часто играет сильных второстепенных персонажей, которых убивают в середине фильма. Опытный мастер боевых искусств, который практиковал Тай Чи в течение многих лет, а также Чу Гар Тонг Лонг более 13 лет, прежде чем начать сниматься в фильмах. У него было хорошо сложенное тело, несмотря на то, что он не занимался силовыми тренировками. Иногда его называют «Шаолиньским Геркулесом».
Гонконгский мастер боевых искусств и актер. В первую очередь известен по ролям в фильмах студии братьев Шоу с кунг-фу второй половины 1970-х и начале 1980-х годов. Он является членом знаменитого ансамбля, известного как Venom Mob, известного своими боевыми искусствами и актерским мастерством.
Его самые известные роли в фильмах Чанга Че «Пять смертельных ядов» и «Малыш с золотой рукой». Он по-прежнему активно работает в телевизионной индустрии Гонконга. В настоящее время он обновил свой актерский стиль как комедийный актер и участвует в постановке хореографии боевиков для некоторых постановок.
Хотя имя «Менг Ло» использовалось уже много лет, однажды он заявил СМИ, что ему не нравится этот сценический псевдоним и однажды он намеревался сменить его на новый. Когда он впервые пришел в индустрию, он использовал другой сценический псевдоним Куньлунь. Его сценический псевдоним «Менг Ло» был изменен предсказателем, которого он нанял, когда режиссер Чанг Че приступил к съемкам фильма «Врата жизни и смерти» в 1976 году. Отец актера работал в трех отраслях. После иммиграции из материкового Китая в Гонконг он работал в старом аэропорту Кай Так. В его семье одиннадцать братьев и сестер. Менг Ло изучал естественные науки, когда учился в школе, но был относительно рассеян. Вскоре он отправился в Ассоциацию богомолов семьи Чжу в городе Коулун, чтобы научиться боксу богомолов семьи Южный Дунцзян Чжу у Чжу Гуаньхуа. Вскоре он стал мастером боевых искусств. Воспользовался благосостоянием союза, чтобы изучить Хун Цюань и Цай Ли Фуцюань. Когда ему было тринадцать лет, потому что его отец хотел, чтобы он изучал боевые искусства и защищал свою семью, а также находился под влиянием диалогов Брюса Ли из фильмов. Он учился в начальной школе Лок Син Тонг в 1970-х годах. Потом учился в Хун Хоме. Позже он жил в блоке 1 зоны переселения Тай Ван Шань. Он старший сын и занимает пятое место, поэтому его называют «Пятым братом». Отец Менга Ло самостоятельно построил пятиэтажный дом, четыре этажа которого использовались для сдачи в субаренду. По наущению друга он отправился в город-крепость Коулун, где строил роскошные дома и другие места, а также занимался укладкой земли. После окончания средней школы Менг Ло планировал подать заявление в «Longbow Film Company» в 1974 году, но получил отказ. Режиссер Чанг Че активно поощрял и руководил сценами со слезами Ти Лунга. Менг Ло-один из восьмидесяти учеников учебного класса. С 1977 по 1982 год, стал необъявленным крестником Чжан Че. Позже из газетного объявления он узнал, что кинокомпания братьев Шоу набирает студентов, изучающих боевые искусства, поэтому он присоединился к первому классу боевых искусств братьев Шоу, созданному для съемок фильма «Храм Шаолинь» в 1977 году. И познакомил его с режиссером Чангом Че сам продюсер Шоу Ран Ран, который позже его лично продвигал. Кроме того, его отец в то время хотел, чтобы он стал полицейским, но Менг Ло хотел стать звездой боевых искусств, поэтому он решил продолжить карьеру в кино. Основы бокса стиля богомола он получил за три года работы клерком в качестве бухгалтера и курьера В то же время его брат предложил ему присоединиться к «Longbow Film Company» режиссера Чанга Че, расположенной на Ватерлоо-роуд. Другой брат, работающий частным водителем, категорически возражал и временно сдался, что побудило Менга Ло развиваться в индустрии развлечений. В 1979 году шестой брат Менга Ло, Ло Голинь, и седьмой брат Ло Луолинь подписали актерский контракт с кинокомпанией Shaw Brothers Film Company под сценическими псевдонимами «Ло Цзюнь» и «Ло Шэн» соответственно сроком на восемь лет. В 1979 году Менг Ло был удостоен премии «Золотой глобус» среди десяти лучших звезд кино и телевидения по версии журнала Overseas Chinese Evening News. Поначалу он в основном играл полицейских в телевизионных драмах, но позже переключился на комедийные роли. В 1979 году он был включен в десятку лучших звезд Гонконга. В 1980 году он покинул Чжан Цзя Баня ради личного развития и вернулся в 1982 году. В 1984 году снялся в сериале «Двенадцать золотых медалей» на канале Asia Television (первый сериал в актерской карьере). Он также выступал на благотворительном мероприятии по сбору средств для Университета Гонконга. В 1995 году Менг Ло сыграл роль Ху Цзяна в сериале «Студент по переводу из развлечений» и был хорошо принят зрителями. Помимо сериалов, он также участвовал в киноспектаклях и благотворительных программах. Например, он собрал 1, 3 миллиона тайваньских долларов на благотворительной вечеринке звезд 2004 года. Первым сериалом, в котором он участвовал после прихода на TVB, был «Мальчик-богомол». После закрытия бизнеса в 1989 году он полностью сосредоточился на участии в съемках фильмов и сериалов. В тот же период он инвестировал в ресторанный бизнес в Гонконге и строительстве. В то время он занялся бизнесом с 1980 по 1989 год, следуя за своим отцом в бизнесе по производству песка. К концу восьмидесятых годов у него закончились отношения в качестве приглашенного ведущего после более чем 20 лет службы на TVB. После этого, чтобы сделать лучшую актерскую карьеру и привлечь внимание TVB, в 1989 году он перешел в Гонконг; участие обусловлено необходимостью повышения популярности. Один из фильмов Менга Ло «Шаолинь и Удан» был снят британцами в 2003 году. Группа «Chemical Brothers» использовала компьютерную графику, чтобы смонтировать видеоклип на сингл «Get own high». В сентябре 2007 года он получил первую «Международную премию за заслуги в киноиндустрии боевых искусств» от Phillywood Entertainment в США, а также почетные награды от губернатора Пенсильвании Эда Ренделла и мэра Филадельфии Джона Ф. Стрита соответственно. После возвращения в Гонконг на TVB он занимал должность заместителя директора по производственным ресурсам. Кроме того, Менг Ло однажды попал в беду из-за пьянства. Ранним утром 11 января 2006 года он ехал пьяным и врезался в каменную стену на парковке в Коулуне. Полиция обнаружила, что от него пахнет алкоголем, и попросила пройти тест. Однако Менг Ло попытался уехать, но ему это не удалось: полицейские вытащили его из машины и провели четыре теста на алкоголь. Его арестовала полиция, потому что он отказался пройти тест. В конце концов, суд оштрафовал его на 8000 тайваньских долларов после того, как он признал себя виновным в «непредоставлении образца дыхания после несчастного случая». 28 января 2008 года пьяный Менг Ло был заподозрен в насильственном поцелуе двух прохожих мужского пола и обвинен в хулиганстве в общественном месте и нападении на государственного чиновника. Старший адвокатЛо Инган взял на себя инициативу связаться с Менгом Ло и подать иск от его имени по этому поводу. В конце концов, он признал себя виновным в «обычном нападении» и был оштрафован судом на 2000 тайваньских долларов. Обвинение также было прекращено. После того, как инцидент подошел к концу, 19 июля 2010 года Менг Ло в очередной раз в пьяном виде устроил скандал и притеснения в тайском ресторане на Саут-Роуд, Коулун. Однако инцидент не приобрел большого значения. В 2016 году американский режиссер Роберт Сэмюэлс надеется с помощью краудфандинга превратить фильм братьев Шоу «Мальчик с золотой рукой» в короткометражку «Золотое оружие возвращается», снятую самим Менгом Ло. Менг Ло имеет определенную репутацию в глазах американской и мексиканской публики, и однажды режиссер провел в его честь собрание фанатов. Менг Ло теперь является свободным агентом и, хотя он больше не работает на TVB, у него еще будет много выступлений. В декабре 2019 года он впервые принял участие в постановке, сыграв роль палача, путешествовавшего из династии Мин в современность. Менг Ло женился на своей жене, которая в то время работала медсестрой в клинике, в 1979 году. Однако его жена скончалась от рака крови в 1989 году, он до сих пор повторно не женился. И его отношения с детьми тоже очень плохие. Раньше он жил в Нижней деревне Вонг Тай Син. Говорят, что Менг Ло однажды сменил сценический псевдоним на «Ло Ван». Во время трансляции «Today’s VIP» в ответ на вопрос ведущего Менг Ло лично подтвердил, что не менял имя на «Лу Ван». Кроме того, у Менга Ло есть фан-клуб в США, который существует уже более 20 лет. Эта группа фанатов сформировала фан-клуб, потому что им нравились его работы в фильмах братьев Шоу. Некоторые местные киноманы ошибочно решили, что он умер. Менг Ло представлял Asia Television в 1984 году как актер в сериале «Двенадцать золотых медалей». В 2000 году он устроил смелое выступление и сфотографировался обнаженным для «Гонки на лодках-драконах».