МИККИ РУРК
(Mickey Rourke)

Актер родился 16 сентября 1952 года в Нью-Йорке, США. Рост 180 см. Два раза был женат. Мягкий голос. Микки Рурк родился как Филипп Андре Рурк в семье Аннет Элизабет Камерон и Филиппа Андре Рурка. Его отец имел ирландское и немецкое происхождение, а мать имела в основном английское и франко-канадское происхождение. Когда ему было шесть лет, его родители развелись. Год спустя его мать вышла замуж за Юджина Аддиса, офицера полиции Майами-Бич, и переехала в Майами-Шорс, Флорида. После окончания средней школы Хораса Манна семья Рурка переехала в дом, расположенный на 47-й улице и Прейри-авеню в Майами-Бич. В 1969 году Рурк учился в старшей средней школе Майами-Бич, где играл второстепенным игроком с первой базы под руководством тренера Скипа Бертмана. Он также играл в школьном спектакле «Змей», поставленном легендарным «Учителем звезд» Джеем В. В 1971 году он окончил старшую среднюю школу Майами-Бич и, проработав некоторое время официантом в знаменитом ресторане Forge на Майами-Бич, Рурк вернулся в Нью-Йорк, чтобы сделать карьеру актера. Подростковые годы Рурка были больше посвящены спорту, чем актерскому мастерству. Он прошел обучение самообороне в Клубе мальчиков Майами. Именно там он освоил боксерские навыки и определился с любительской карьерой. В возрасте 12 лет Рурк выиграл свой первый боксерский поединок в легчайшем весе до 53 кг., победив Хавьера Вильянуэву. Некоторые из его первых матчей были проведены под именем Андре Рурка. Он продолжил тренировки по боксу в знаменитом спортзале 5th Street Gym в Майами-Бич, а вскоре присоединился к боксерской программе Полицейской спортивной лиги. В 1969 году Рурк, который весил 64 кг., спарринговал с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе Луисом Родригесом. Родригес был боксером номер один в мире в среднем весе и готовился к бою с чемпионом мира Нино Бенвенути. Рурк утверждает, что получил сотрясение мозга в этом спарринге. В 1971 году на турнире «Золотые перчатки Флориды» Рурк получил еще одно сотрясение мозга в результате боксерского поединка. Врачи посоветовали ему взять перерыв на год и отдохнуть. В 1972 году Рурк нокаутировал Рона Робинсона за 18 секунд и Джона Карвера за 39 секунд. 20 августа 1973 года Рурк нокаутировал Шермана Бергмана за 31 секунду. Вскоре после этого Рурк решил уйти из любительского бокса. С 1964 по 1973 год Рурк установил рекорд любительского бокса: 27 побед (17 нокаутом) и 3 поражения. Сообщается, что в какой-то момент он одержал 12 нокаутов подряд в первом раунде. Будучи любителем, Рурк дружил с профессиональным боксером Томми Торино. Когда в 1991 году Рурк решил вернуться в бокс в качестве профессионала, Торино продвигал некоторые бои Рурка. Рурка тренировал бывший профессиональный боксер Фредди Роуч в тренажерном зале на 5-й улице Майами-Бич и спортзале Outlaw Boxing Club в Лос-Анджелесе. За свой профессиональный дебют он заработал 250 долларов, но к концу второго года занятий боксом уже заработал миллион долларов. В июне 1994 года Рурк появился на обложке журнала World Boxing Magazine. Он спарринговал с чемпионами мира Джеймсом Туони, Джоном Дэвидом Джексоном и Томми Моррисоном. Рурк хотел провести 16 профессиональных боев, а затем побороться за титул чемпиона мира. Однако он завершил карьеру в 1994 году после восьми боев и так и не получил желаемого титульного боя. Его боксерская карьера закончилась серьезными травмами лица, которые потребовали ряда операций для восстановления поврежденного лица. Рурк вернулся к актерскому мастерству, но работал в относительной безвестности, пока не получил премию «Золотой глобус» за роль Рэнди «Барана» Робинсона в фильме «Рестлер» (2008). Он также был номинирован на лучшую мужскую роль, но проиграл. Стал профессиональным боксером в 1991 году, но завершил карьеру в 1994 году. Травмы, которые он получил, будучи боксером, включают раскол языка и сдавленную скулу. Хирурги восстановили ему нос с помощью хряща из уха. Его равновесие и по сей день страдает, если он устал или употребляет алкоголь. Режиссер «В порту» (1954) Элиа Казан сказал, что студенческое прослушивание Рурка было лучшим произведением, которое он видел за 30 лет. Отклонил роль Брюса Уиллиса в картине «Криминальное чтиво» (1994) ради собственного проекта «Последний ковбой» (1994). Изучал боевое искусство Хва Ран До в течение шести лет под руководством Тэ Джуна Ли, сына основателя этого искусства. Он благодарит Грандмастера Ли за то, что он изменил свою жизнь (после решения личных и профессиональных проблем) благодаря изучению искусства. В 2004 году его 50-летний младший брат Джоуи умер от рака легких. Он выразил благодарность Джоуи за то, что он предотвратил самоубийство его в 1998 году. Также Рурк отказался от ролей в фильмах «48 чaсов» (1982), «Взвод» (1986), «Лучший стрелок» (1986) и «Тумстоун: Легенда дикого запада» (1993). Был первым человеком, которому предложили роль Алекса Фоули в картине «Полицейский из Беверли-Хиллз» (1984). Роль ушла сначала Сильвестру Сталлоне, а потом и Эдди Мерфи. Раньше у него был тренажерный зал в Западном Голливуде под названием «Шапиро». Раньше вместе со своим приятелем-парикмахером Джузеппе Франко владел очень крошечным автоматом с газировкой/мороженым/киоском журналов в Беверли-Хиллз. Первоначально должен был сыграть каскадера Майка в картине «Доказательство смерти» (2007). Отклонил роли в фильмах «Горец» (1986), «Неприкасаемые» (1987) и «Человек дождя» (1988). Выступая под своим именем при рождении Филипп Рурк, он, как сообщается, составил рекорд любительского бокса, состоящий из 27 побед, 17 нокаутом и 3 поражений в Южной Флориде. Отчим Рурка оспаривал этот рекорд, утверждая, что у его приемного сына был только один любительский бой и что его остановили в первом раунде. Ким Бейсинджер однажды назвала его «Человеческой пепельницей». Он часто упоминает о своей благодарности Сильвестру Сталлоне за то, что тот предоставил ему хорошую возможность, когда он был в упадке, дав роль в фильме «Убрать Картера» (2000). Он также восхищается Сталлоне тем, что он хороший писатель и знает, чего хочет. Он производит хорошее впечатление на Сталлоне и заступается за него, когда против него выдвигаются обвинения. В интервью 1994 года в Каннах Рурк сказал, что его любимыми актерами были Клод Рэйнс, Бэсил Рэтбон, Питер Лорре, Ричард Харрис, Эррол Флинн, Теренс Стэмп и Аль Пачино. Согласился, что снялся в фильме «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» (1991) исключительно ради денег. Его любимые фильмы: «Охотник на оленей» (1978), «Крестный отец» (1972), «Одинокие отважны» (1962), «В порту» (1954) и «Гильда» (1946). Вырос в суровом районе Майами, известном как Либерти-Сити. Он совершил поездку по Москве, переполненной российской Бутырской тюрьме, чтобы подготовиться к своей новой роли русского злодея в фильме «Железный человек 2» (2010). Снялся в эпизоде фильма «Тонкая красная линия» (1998), но она была вырезана. В некрологе поэта Чарльза Буковски, сценариста фильма «Пьянь» (1987), «The New York Post» использовала фотографию Рурка в роли Генри Чинаски в фильме вместо фотографии самого поэта. В августе 1999 года он ушел со съемочной площадки фильма «Вор всегда вор» (2000), когда продюсеры отказались разрешить ему включить в фильм свою домашнюю чихуахуа. Несмотря на то, что Рурк вырос в Майами, он отказался от роли детектива Сони Крокетта в сериале «Полиция Майами: Отдел нравов» (1984), которая ушла его партнеру по фильму «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» (1991) Дону Джонсону и сделала его суперзвездой. Эту роль также предлагали Нику Нолту, Джеффу Бриджесу и Тому Беренджеру. Имеет как минимум семь татуировок, включая голову тигра с китайскими символами на левом плече, череп быка на правом бицепсе и трилистник на левом предплечье. Претендовал на роль Джека Кроуфорда в картине «Молчание ягнят» (1991). Ушел из бокса непобежденным после ничьей в боксе с Шоном Гиббонсом в Дэви, Флорида, в 1994 году. Претендовал на роль в фильме «Бесславные ублюдки» (2009). Его любимые ранние собственные фильмы «Бойцовая рыбка» (1983), «Врата рая» (1980), «Год Дракона» (1985) и «Красавчик Джонни» (1989). Его новый фильм «Рестлер» (2008) получил награду за лучший фильм на Венецианском кинофестивале. Является любителем мотоциклов. В октябре 2001 года он заплатил полмиллиона фунтов за дом в графстве Уиклоу в Ирландии. Как боксер, его прозвище было «Эль Мариелито». Прослушивался на роль Сайруса Гриссома в фильме «Воздушная тюрьма» (1997), где он импровизировал, производя острый как бритва нож Боуи, что одновременно напугало и впечатлило режиссера. Хотя они были достаточно впечатлены, они решили вместо этого взять на роль Джона Малковича. Посетил бывшего чемпиона мира по боксу в среднем весе Карлоса Монсона, когда Монсон находился в тюрьме за убийство в Аргентине. Сообщается, что эти двое боксировали на выставке. В июле 1994 года был арестован полицией Лос-Анджелеса и обвинен в супружеском насилии. Имеет младшую сестру по имени Пэтти, младшего сводного брата по имени Джоуи и шесть сводных братьев и сестер. 19 апреля 1999 года был доставлен в медицинский центр Cedars Sinai в Лос-Анджелесе. Его представители сказали, что это была аллергическая реакция на сироп от кашля, который он принимал для борьбы с гриппом. Через несколько часов его отпустили. Была предложена роль в фильме «Револьвер» (2005), но он предпочел проект «Домино» (2005). Микки-сын Аннет Элизабет Камерон и Филиппа Андре Рурка. Его отец родился в Скенектади, Нью-Йорк, и имел наполовину ирландское, наполовину немецкое происхождение. Его мать родилась в Спрингфилде, Виндзор, Вермонт, и имела в основном английское и франко-канадское происхождение. Благодаря ей Микки имеет глубокие колониальные американские корни, в частности, в Вермонте и Нью-Гэмпшире. Второе имя его и его отца, Андре, было фамилией его бабушки по отцовской линии Мэри Сюзан Андре. Выразил свою поддержку Джорджу Бушу, а затем оппозицию Дональду Трампу и поддержку дуэту Джо Байдена-Камалы Харрис. Спарринговал с чемпионами мира Джеймсом Туони и Карлосом Монсоном. Дебютировал в профессиональном боксе 23 мая 1991 года во Флориде, одержав победу решением судей над Стивом Пауэллом в четырех раундах. В 1993 году он нокаутировал Томаса Маккоя в трех раундах в Германии. Нокаутировал Терри Джесмера в Испании в четырех раундах. В боксерском поединке 2014 года в Москве, Россия, Рурк дважды нокаутировал калифорнийского боксера Эллиота Сеймура и одержал победу нокаутом во 2-м раунде. Бой был объявлен показательным, и позже Сеймур заявил, что за поражение ему заплатили 15 000 долларов. Он сказал, что Микки Рурк ничего об этом не знал. По состоянию на 2015 год он ни разу не снимался в качестве приглашенной звезды в телесериалах. Тренировалась у Сандры Сикэт. В 1992 году он нокаутировал Даррела Миллера в одном раунде в Японии. Его отец был смотрителем. В 1993 году на аргентинском телевидении Рурк провел ничью в трех раундах с ведущим телешоу Генри Де Риддером перед большой студийной аудиторией. По состоянию на 2018 год ни разу не снимался в фильме, номинированном на премию «Оскар» за лучший фильм. Некоторые гонорары актера: «Железный человек 2» (2010)-400 тысяч долларов, «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» (1991)-2, 75 миллионов, «Сердце Ангела» (1987)-1, 25 миллионов, «9 1/2 нeдель» (1986)- 500 тысяч.