РИЧАРД ИГАН
(Richard Egan)

Актер родился 29 июля 1921 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Умер 20 июля 1987 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, от рака простаты. Рост 183 см. Один раз был женат, имел пятерых детей. Глубокий, мягкий голос.
У Ричарда Игана четыре дочери и один сын от Патриции Харди, на которой он был женат почти 30 лет, прежде чем скончался. Он с честью служил офицером в армии во время Второй мировой войны, обучая дзюдо и боям на штыках и ножах. Иган учился на бакалавриате в Университете Сан-Франциско и в аспирантуре Стэнфордского университета. Он также преподавал и посещал Северо-Западный университет. Он был хорошо известен своим талантом ведущей роли, а также тем, что помогал когда-то борющимся, а теперь успешным актерам добиться большого успеха. Прежде чем поступить в университет, Ричард Иган посещал подготовительную школу Святого Игнатия в Сан-Франциско. Он был призван в армию в 1942 году и демобилизован в звании капитана. После этого он возобновил учебу в Стэнфордском университете, где в 1948 году окончил факультет истории театра и драмы. Он интерпретировал около тридцати пьес и начал свою карьеру в кино в 1949 году.
Набожный католик, ежедневно посещавший мессу, Иган не женился, пока ему не исполнилось 30 лет, что для того времени было преклонным возрастом. Он считал, что брак-это обязательство на всю жизнь, и ждал, пока появится подходящая женщина. Отец Рича Игана (1969 г. р.); который основал и управляет Vagrant Records (успешный независимый рок-лейбл). В 1954 году Иган должен был сыграть главную роль принца Нэмора, Моряка-подводника в телесериале, основанном на супергерое Marvel Comics. Сериал так и не был реализован, и считается, что пилотный фильм так и не был снят. Встречался со Сюзан Хейворд до того, как женился на Патриции Харди. Хорошо известен как добрый актер и любимец каскадеров. Ассоциация каскадеров Америки признала его «Почетным каскадером». Его единственный брат, Уиллис, был иезуитом и ученым. Он был хорошим другом Роберта Митчума. Ричард Бартон хотел, чтобы Ричард Иган сыграл роль лейтенанта Морриса Шаффера в фильме «Там, где летают орлы». Ему было уже почти 30 лет, когда он начал сниматься в кино.