УИЛЛ ФЕРРЕЛЛ
(Will Ferrell)

Актер родился 16 июля 1967 года в Ирвине, штат Калифорния, США. Рост 191 см. Один раз был женат, имеет троих детей. Часто играет инфантильных, незрелых персонажей. В своих фильмах часто появляется обнаженным или без рубашки. Дикие вьющиеся светлые волосы и голубые глаза. Высокий рост и стройная фигура.
Джон Уилльям Феррелл родился в семье учительницы Бетти Кей Оверман имузыканта Роя Ли Феррелла. Его родители были родом из Роанок-Рапидс, Северная Каролина. Выпускник Университета Южной Калифорнии, Феррелл увлекся выступлениями, будучи студентом средней школы университета в Ирвине, где он делал ежедневные утренние объявления своей школы по системе громкой связи замаскированными голосами. Он начинал как участник лос-анджелесской комедийно-импровизационной группы The Groundlings, где его коллеги по актерскому составу Ана Гастейер, Майя Рудольф и бывшие актеры репертуара «Субботним вечером в прямом эфире» (1975), такие как Ларейн Ньюман, Джон Ловиц и Фил Хартман начинали свои карьеры. В 1995 году он попал в программу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975) во время быстрого повторного кастинга шоу. Он был объявлен, возможно, худшим актером за всю историю своего первого сезона. Тем не менее, его талант подражания и разнообразие персонажей продвинули его вперед и сделали его, возможно, величайшим актером передачи за всю историю. За семь лет своего существования он стал одним из немногих актеров, когда-либо номинированных на премию «Эмми» за выступление, и сыграл Джорджа Буша во время выборов 2000 года. Он появлялся во всех фильмах «Субботним вечером в прямом эфире» (1975) с момента его премьеры в сериале в 1995 году. В 2002 году он покинул передачу и был единственным актером, которого когда-либо прощали все нынешние актеры в конце финального шоу сезона. После ухода из шоу Уилл продолжил карьеру в кино. В 2000 году он женился на Вивеке Паулин и живет в Лос-Анджелесе.
Его первый сын родился во время съемок фильма «Бей и кричи» (2005), поэтому это его любимый фильм из всех, в которых он снялся. Он сказал, что очень хочет, чтобы сын увидел его, потому что он всегда будет ассоциировать его со своим рождение. Нападающий университетской футбольной команды и до сих пор удерживает школьный рекорд по количеству забитых мячей с игры. Интересно, что Уилл никогда не был стендап-комиком. В старшей школе был не классным клоуном, а ученым и спортсменом. Его отец, Ли Феррелл, долгое время был клавишником и саксофонистом. Когда учился в старшей школе, работал кассиром в Wells Fargo. У него английское происхождение, с небольшим количеством ирландских, немецких и валлийских предков. По версии Entertainment Weekly был признан третьим самым смешным человеком в Америке. В 2001 году его зарплата за один выпуск передачи «Субботним вечером в прямом эфире» составляла 350 тысяч долларов. 13 февраля 2013 года, работая охраной во время игры «Лейкерс» в «Стейплс-центре», Уилл Феррелл увел добродушного Шакила О'Нила с его места на трибуне. Имя на официальном красном пиджаке Феррелла гласило: «Тед Вагина». Имеет хирургический шрам в верхней правой части живота после операции, которую он перенес в детстве по лечению стеноза привратника, состояния, вызывающего частую рвоту. Учился в Университете Южной Калифорнии в надежде стать спортивным телеведущим. Он окончил обучение и прошел стажировку в NBC Sports, но затем вызвал смех после того, как импровизировал шутку в эфире во время одного из своих курсов радиовещания, и переключился на комедию. Посещал и окончил Университет Южной Калифорнии по специальности «Спортивная информация». Среди знаменитостей университета-Джесси Вентура, Чарльтон Хестон, Джордж Буш. Каждое лето Уилл и его жена отмечают середину лета в Швеции-это типичная шведская традиция. Отказался от 28 миллионов долларов ради участия в «Эльфе 2» в конце 2013 года. Его стиль уникален среди современных киношников, большинство из которых имеют опыт работы в стендап-комедии. Юмор Феррелла основан на характерах, а его гений заключается в импровизированных риффах, взятых из умов его типично ненормальных персонажей. Его выступления на ток-шоу часто бывают неловкими, так как ему неудобно появляться на публике в образе самого себя. По данным журнала Forbes, его фильмы приносили в среднем 8 долларов валового дохода на каждый доллар, заплаченный актеру. Со своей женой Вивекой Паулин познакомился на уроках актерского мастерства в 1994 году. Член братского сообщества, в которое входят Джек Блэк, Бен Стиллер, Винс Вон, Оуэн Уилсон, Стиве Карел и Люк Уилсон. Его жена Вивека Полин-шведка. Является большим поклонником футбольных клубов «Селтик» (Глазго) и «Челси» (Лондон). Его можно увидеть в футболках клубов на мероприятиях по телевидению. Он и его жена Вивека Полин участвовали в Нью-Йоркском марафоне в 2001 году, финишировав вместе за 5 часов, 1 минуту и 56 секунд. Однажды сказал, что один из его любимых фильмов-«Паттон» (1970). Получил звезду на Аллее славы в 2015 году. Номинирован на премию «Тони» 2009 года за специальное театральное мероприятие «Добро пожаловать, Америка. Последняя ночь с Джорджем Бушем». Говорит на базовом шведском языке. Имеет трех собак. Друзья с Джоном К. Рейли и Марком Уолбергом. Трижды появлялся на обложке журнала GQ. Принимал участие в Бостонском марафоне. Его официальное время составило 4 часа 2 минуты 29 секунд. В январе 2008 года он провел две недели, путешествуя по Ирландии со своим отцом Ли и братом Патриком. Живет в Лос-Анджелесе, Бенде, Орегоне и Нью-Йорке. Поддержал Берни Сандерса на президентских выборах в США в 2016 году. Посещал и окончил среднюю школу университета в Ирвине, Калифорния, в 1986 году. Он и его жена Вивека Полин пробежали Бостонский марафон 21 апреля 2003 года. Помимо средней школы университета, которую он окончил, он также посещал среднюю школу Ранчо Сан-Хоакин в Ирвине.
Некоторые гонорары актера: «В духе Рождества» (2022), «Затерянный мир» (2009), «Полупрофессионал» (2008), «Рики Бобби: Король дороги» (2006), «Колдунья» (2005) и «Бей и кричи» (2005)-по 20 миллионов долларов, «Телеведущий: Легенда о Роне Бургундии» (2004)-7 миллионов.