The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews  The Killer Shrews

 

The Killer Shrews

«ЗЕМЛЕРОЙКИ-УБИЙЦЫ»
(The Killer Shrews)

США, 1959, 69 мин., ч/б, «Hollywood Pictures Corporation»
Режиссер Рэй Келлог, композиторы Эмиль Кадкин и Гари Блюстоун
В ролях Джеймс Бест, Ингрид Гуд, Кен Кертис

Токсичные химические отходы и распространившаяся радиация превращают невинных и миролюбивых землероек не только в гигантских и прожорливых монстров, но также способствуют значительному повышению их интеллекта. После того, как они съедают всех животных на своем острове, у них не остается другого выбора, как начать питаться людьми…
Ингрид Гуд была первой красавицей на конкурсе «Мисс Швеция». В фильме появляется Барух Люмет, известный бродвейский театральный актер и отец знаменитого режиссера Сиднея Люмета. Картина вышла в прокат США на пару с фильмом «Гигантский монстр Джила» (1959), который, наряду с этой картиной, стал режиссерским дебютом опытного постановщика спецэффектов Рэя Келлога. Картина считается одной из самых удачных независимых работ, которая получила не только общенациональный прокат, но и была продана для проката за рубежом. Продюсировал фильм актер Кен Кертис, который, к удивлению, не взял себе главную роль, а сыграл обыкновенного подвыпившего парня. При бюджете в 125 тысяч долларов картина в прокате США собрала 1 миллион.