ГАБРИЭЛЬ АНВАР
(Gabrielle Anwar)

Актриса родилась 4 февраля 1970 года в Лэлеме, Миддлсекс, Англия. Рост 160 см. Два раза была замужем, имеет троих детей. Первый ребенок-от тогдашнего приятеля-актера Крэйга Шеффера.
Ее отец-Тарик Анвар, а мать-Ширин Анвар. Дочь посещала начальную и среднюю школу англиканской церкви Лалехэма с 1975 по 1982 год. Эскиз Триниан на школьном концерте 1982 года дал раннее представление о ее театральных наклонностях. Училась в лондонской школе драмы и танца «Италия Конти». Она появлялась во многих британских телевизионных постановках, прежде чем дебютировала в кино в «Манифесте» (1988). Ее первым американским фильмом был «Если бы взгляды могли убить» (1991), в котором она сыграла дочь убитого британского агента (которого играет Роджер Долтри из рок-группы «Who»). В 1992 году она появилась в качестве Триши Кинни в сериале «Беверли-Хиллз 90210» (1990). Затем последовали роли в фильмах «Храбрых сердцем не сломить» (1991), «Запах женщины» (1992, самый запоминающийся момент, где Анвар танцует танго со слепым Аль Пачино, что сделало ее знаменитой), «Похитители тел» (1993), «Консьерж» (1993) и «Три мушкетера» (1993).
Когда-то была рекордсменом «Самого быстро говорящего в мире». Еще во время учебы в театральной школе ее выбрали для участия в мероприятии, проходившем в Трокадеро в Лондоне на выставке Книги рекордов Гиннеса. Она соревновалась с аукционистами, спортивными комментаторами. Позже, в 2007 году, она рассказывала: «Я не совсем понимаю, что произошло. Очевидно, мной овладел кто-то с ужасным словесным поносом, и я смогла конкурировать с этими экспертами. Думаю, я так чертовски нервничала, что просто хотела покончить со всем этим как можно быстрее, и, думаю, это был побитый рекорд!». В Англии ее выгнали из школы за драку. Выбрала актерство, чтобы не ходить в школу. Она почувствовала, что конкуренция в театральной школе слишком жесткая, и бросила учебу в 15 лет. Поэтому, получив роль в мини-сериале BBC «Убежище» (1986), она просто продолжала работать. Стала гражданином США в 2008 году. Любимый собственный фильм «Храбрых сердцем не сломить» (1991). Габриель-дочь Тарика Анвара, киноредактора, и Ширин Анвар, актрисы. Отец Габриэль родился в Дели, Индия, в семье австрийской еврейки и отца-индийца. Мать Габриель англичанка. У Габриэль есть брат и сестра. Дружит с Крисом О’Доннеллом после совместных съемок в фильме «Запах женщины» (1992). В 19 лет она переехала в Лос-Анджелес с американским актером Крэйгом Шеффером, с которым познакомилась, когда оба работали в Лондоне. Была беременна дочерью Уиллоу во время съемок фильма «Три мушкетера» (1993), и ее костюмы пришлось продать. 1988 по 1995 год была в отношениях с Крэйгом Шеффером. Обучалась в лондонской школе драмы и танцев. Появилась во многих британских телевизионных постановках, прежде чем дебютировала в кино в «Манифесте» (1988). Вышла замуж (второй брак) за своего пятилетнего парня Шарифа Малника после 14-месячной помолвки на интимной церемонии на открытом воздухе, которая проводилась на закате над холмами ранчо в Рок-Крик в Филипсбурге, штат Монтана. Кульминацией свадебных выходных в западном стиле стала великолепная церемония, на которой 150 гостей были одеты в костюмы периода Дикого Запада 1800-х годов. Дресс-код был описан так: «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969) встречают «Маленький домик в прериях» (1974) с борделем 1800-х годов». Талантливая швея и дизайнер, 45-летняя Анвар, сшила собственное свадебное платье по выкройкам конца 1800-х годов, разработала съемный шелковый турнюр, чтобы сохранить тему Дикого Запада 1800-х годов. Пара провела свадебную вечеринку всей семьей: дочь Анвар Уиллоу, 21 год, была подружкой невесты, ее сын Хьюго, 14 лет, был носителем колец, а дочь Пейсли, 11 лет, была цветочницей. Со стороны жениха Шариф, 57 лет, имел своего отца Эла Малника, в то время как его сын Ясин, 30 лет, был шафером, а его внук Шамс, 6 лет, прислуживал как знаменосец. В подростковом возрасте у нее были четырехлетние отношения с барабанщиком Джедом О'Брайеном.