ЛОРЕНЦО ЛАМАС
(Lorenzo Lamas)

Актер родился 20 января 1958 года в Санта-Монике, штат Калифорния, США. Рост 187 см. Пять раз был женат, имеет пятерых детей. Третьей женой была актриса Кэтлин Кинмонт (1989-93). Часто играет неавторитетные и коррумпированные роли. Очень мускулистое телосложение. Глубокий ровный голос. Длинные волосы.
Лоренцо Фернандо Ламас родился в семье актеров Арлин Даль и Фернандо Ламаса. Его отец был аргентинцем, а мать-американкой норвежского происхождения. Лоренцо вырос в Пасифик-Палисейдс, Калифорния. В 1968 году его семья переехала в Нью-Йорк. Он посещал частную школу, окончив Академию адмирала Фаррагута в 1975 году. Затем он вернулся в Калифорнию. При поддержке отца он поступил в Мастерскую киноактеров Тони Барра и начал свою карьеру с небольшой роли в телешоу в 1976 году. Он также начал изучать каратэ и таэквондо в 1979 году. Он снялся в пяти телесериалах и в более чем пятидесяти фильмах. Он наиболее известен своими ролями на телевидении, особенно как Лэнс Камсон в сериале CBS «Фэлкон Крест» (1981) и Рино Рейнс в сериале «Отступник» (1992). Лоренцо также сделал профессиональную гоночную карьеру, успешно работая актером телевидения и кино в 1980-90-х годах. Он выступает на сцене и ведет шоу-кабаре, с которым гастролирует по стране. Некоторые из ролей, которые он сыграл на сцене, включают короля в мюзикле «Король и я», а также Зака в мюзикле «Припев». Он является заядлым мотоциклистом, более тридцати лет участвовал в организации Love Ride в пользу MDA и различных благотворительных организаций с момента ее создания в 1983 году. Он также входит в совет директоров. Лоренцо-пилот коммерческих вертолетов и самолетов, и он часто возит детей из неблагополучных семей в летние лагеря, а также людей, слишком больных или испытывающих финансовые затруднения, чтобы нормально путешествовать внутренними рейсами. Совсем недавно он получил сертификат инструктора по полетам на вертолете.
Пилот-волонтер благотворительной организации «Полет ангелов», занимающейся предоставлением бесплатной авиаперевозки в медицинские учреждения пациентам, которые не могут позволить себе общественный транспорт или не переносят его по медицинским показаниям. Он был единственным актером, появившимся во всех 227 сериях «Фэлкон Крест» (1981). Его отец, родившийся в Аргентине, был там кинозвездой, затем переехал в США, чтобы работать актером в Голливуде. Имеет лицензию коммерческого пилота. Подал заявление о разводе в Верховный суд Лос-Анджелеса с Шоной Сэнд и получил против нее запретительный судебный приказ, поскольку, как он утверждает, она в прошлом физически нападала на него. Друзья с Эриком Эстрадой. Его мачеха Эстер Уилльямс умерла 6 июня 2013 года в возрасте 91 года. В последнем сезоне сериала «Отступник» (1992) он носил наращенные волосы. Раньше это были его собственные волосы. Работает над тем, чтобы стать инструктором пилота коммерческого вертолета, чем он намерен заниматься в качестве дополнительного дохода наряду со своим основным призванием-актерским мастерством. Он консервативный республиканец, поддерживавший Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего. Его отец был аргентинцем. Его мать была американкой, а вся ее семья была родом из Норвегии. Его старшая дочь, Шейн Ламас, является участницей фильма «Холостяк» (2002). Имеет татуировку женщины верхом на единороге на верхней части спины и плеча. Он сказал, что это дань уважения двум любимым вещам его отца (женщинам и лошадям). Позировал для журнала «Playboy». Должен был сыграть футболиста в фильме «Все американцы», режиссером которого был его отец Фернандо Ламас и который должен был сниматься в Техасе в мае 1980 года. Никаких доказательств того, что фильм когда-либо был снят, нет. Его мать Арлин Даль снялась с ним в картине «Ночь бойца» (1991). Когда он пришел работать над «Фэлкон Крест» (1981), однажды, испортив свою реплику, именно Джейн Вайман предупредила его не употреблять наркотики. Он и Сюзан Салливан навестили Джейн Вайман в больнице, когда уже началось производство финального сезона «Фэлкон Крест» (1981). Актриса Джейн Вайман взяла его под свое крыло с 23 лет. Он дружил с ней до того, как снялся в фильме «Фэлкон Крест» (1981), сыграв внука Ваймана. После того, как сериал вышел из эфира, они оставались друзьями до смерти Вайман в 2007 году. В детстве он был фанатом «Бэтмена» (1966). В 1975 году окончил Академию адмирала Фаррагута. Будучи незнакомым актером, его наставляла в этом бизнесе актриса и филантроп, обладательница премии «Оскар» Джейн Вайман. Его первым появлением на телевидении с Вайман была роль вместе с ней в сериале «Фэлкон Крест» (1981). Ламас играл безответственного внука Вайман, Лэнса Камсона, в каждой из 227 серий на протяжении всего сериала. Он наиболее известен своими главными ролями Лэнса Камсона в фильме «Лэнс Камсон» (1981) и детектива Рино Рейнса в «Отступниках» (1992 ) Его сын снялся в фильме «Американская семья» (2002) и также является моделью. Начал сниматься еще подростком. Он заядлый мастер боевых искусств, имеющий черные пояса по айкидо, шотокан каратэ, джиу-джитсу и тхэквондо. Песня «Fools Like Me», которую он спел в фильме «Рок тела» (1984), заняла 85-еместо в чарте синглов Billboard Hot 100 в 1984 году. Его наставник по актерскому мастерству и бывшая ведущая сериала Джейн Вайман скончалась 10 сентября 2007 года в возрасте 90 лет. Бывший зять Эбби Далтон в реальной жизни, когда он изобразил ее сына Лэнса Камсона в сериале «Фэлкон Крест» (1981). Так что в каком-то смысле он был и ее сыном, и ее зятем одновременно. Ему часто нравилось работать со своим наставником по актерскому мастерству Джейн Вайман на съемках фильма «Фэлкон Крест» (1981) и в реальной жизни он делил с ней свою компанию. В различных интервью он говорил, что Вайман была бабушкой, которой у него никогда не было. Ламас сказал в интервью, что смотрел все передачи, посвященные сложным социальным проблемам. Он был одним из немногих актеров «Фэлкон Крест» (1981), который не был фанатом Джейн Вайман, хотя рос, несмотря на то, что он и его реальная семья знали Вайман всю его жизнь, до смерти Ваймана в 2007.