Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga  Baba Yaga


Baba Yaga

«БАБА-ЯГА»
(Baba Yaga)

Италия-Великобритания, 1973, 91 мин., «14 Luglio Cinematografica/Allouche»
Режиссер и сценарист Коррадо Фарина, композитор Пьеро Умильяни
В ролях Кэрол Бейкер, Джордж Истман, Изабель Де Фюнес

Валентина-молодая преуспевающая фотограф. Она работает по ночам, снимая обнаженных моделей. Однажды под утро она возвращается домой после очередной фотосессии и едва не попадает под машину, за рулем которой сидит очаровательная блондинка. Молодые женщины разговариваются. Незнакомкой оказывается Баба-Яга, злая ведьма. Она незаметно вынимает пленку из камеры Валентины и исчезает. На следующий день Баба-Яга появляется в доме девушки и пытается незаметно всунуть пленку в камеру. Она оставляет Валентине свой адрес и приглашает посетить ее дом. Валентина и не думает принимать приглашение назойливой незнакомки и рассказывает о ней своему товарищу Арно. Тем не менее, по необъяснимой причине, Валентина меняет свое решение и отправляется в дом Бабы-Яги. Там она видит загадочные бутылочки с настоями, снадобья, а также красивую фарфоровую куклу. Баба-Яга предлагает Валентине взять куклу с собой, обещая, что та всегда будет защищать ее. Вскоре девушку начинают преследовать кошмары про нацистов, кладбища, а все ее модели после фотосессии погибают страшными смертями. Постепенно Валентина понимает дьявольскую сущность Бабы-Яги. Сможет ли Арно защитить ее?…
Картина поставлена по эротическим комиксам Guido Crepax. Неплохой фильм с немного невнятным сюжетом и рваным монтажом. Вышедший в фирме «Diamond Entertainment» DVD ошибочно указывает, что режиссером картины был Умберто Ленци. Костюмером была Джулия Мафаи («Месть Геркулеса», 1960; «Пять куколок для августовской луны», 1970; «Красный знак безумия», 1970; «Все цвета тьмы», 1972; «Семь окровавленных орхидей», 1972). В роли Бабы-Яги первоначально должна была сниматься Энн Хейвуд, но она покинула проект, когда съемки уже начались, за что студия подала на нее в суд и выиграла процесс.