Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy  Bone Daddy


Bone Daddy

«СОБИРАТЕЛЬ КОСТЕЙ»
(Bone Daddy)

США-Канада, 1998, 90 мин., «Chesler/Perlmutter Productions/Kushner-Locke Company»
Режиссер Марио Аззопарди, композитор Кристофер Бек
В ролях Рутгер Хауэр, Барбара Уилльямс, Джозеф Келл, Мими Казик, Робин Гаммел

Шикарно упакованную кость своего друга и агента получает знаменитый писатель-автор медицинских триллеров Уилльям Палмер. Он раньше работал главным патологоанатомом полицейского департамента Чикаго. Семь лет назад действительно в городе орудовал серийный убийца по прозвищу «собиратель костей», которого так и не поймали. Последняя книга Палмера так и называется-«Собиратель костей», рассказывающая о том деле. Правда, в книге убийцей оказывался один из товарищей Палмера, старший патологоанатом. Книга побудила маньяка «взяться за старое» и он начинает вынимать кости ног, рук, скелета у живых людей и присылать их в подарочных наборах Палмеру. Писатель вместе с полицейским детективом Шарон начинает расследование…
Феноменальная жестокость и на редкость шокирующие сцены. А когда-то обвиняли в чрезмерной демонстрации насилия Лучио Фулчи и Дарио Ардженто. Что будет лет через десять с кинематографом? Перед камерой убивать будут по-настоящему? Рутгер Хауэр вырос в актерской семье, однако путь к экрану был у него непрост. Герои Хауэра, как правило, личности сильные, наделенные не только недюжинной физической мощью, но и почти сверхчеловеческой психологической властью над людьми. Зачастую это резко отрицательные персонажи, как, например, сыгранный им в картине «Попутчик» (1986) маньяк-убийца, начисто лишенный эмоций и чувств. Или один из репликантов, получеловек-полуробот, вышедший из-под контроля людей и тоже сеющий вокруг себя смерть, в фильме «Бегущий по лезвию бритвы» (1982). Накаченные мускулы, ледяной взгляд серых больных глаз, вытравленные белые волосы-таков не знающий сомнений и жалости сверхчеловек третьего тысячелетия. Похожими были и роли, сыгранные Хауэром во многих других картинах. Служащие добру или злу, его персонажи всегда фанатичны, руководствуются не общими нравственными нормами, а собственными правилами игры. Более многогранно раскрылся актер в картинах Поля Верховена, у которого снялся в пяти фильмах. Странная внешность актера обладает особым магнетизмом, благодаря чему он стал очень популярен не только как исполнитель главных ролей в триллерах, боевиках, но и в эротических лентах.