El Coleccionista de Cadaveres  El Coleccionista de Cadaveres  El Coleccionista de Cadaveres  El Coleccionista de Cadaveres  El Coleccionista de Cadaveres  El Coleccionista de Cadaveres  El Coleccionista de Cadaveres


El Coleccionista de Cadaveres

«КОЛЛЕКЦИОНЕР ТРУПОВ»
(El Coleccionista de Cadaveres)

Испания-Великобритания-США, 1970, 97 мин., «Hispamer Films»
Режиссер и сценарист Эдвард Манн, композиторы Рэй Эллис и Хосе Луис Наварро
В ролях Борис Карлофф, Жан-Пьер Омон, Розенда Монтерос, Вивека Линдфорс

Скульптор становится слепым и прикованным к инвалидной коляске в результате несчастного случая, спровоцированного его женой. Однажды в их поместье прибывает молодой журналист, чтобы взять у старика интервью, ибо он подозревает, что тот использует скелеты животных для создания своих изумительных произведений. Но вскоре журналист понимает, что его подозрения падают совсем не на того. Оказывается, это злодейка-супруга скульптора приводит в поместье молоденьких девушек, сжигает им лицо кислотой и покрывает их тела глиной…
Хороший фильм, но уж очень больно видеть, как эксплуатируют больного Карлоффа в его последние дни жизни. В картине звучит музыка из телесериала «Shazam!» компании «Filmation Studios». Актер Жан-Пьер Омон снимался в таких фильмах, как «Золотая стрела» (1949), «Наполеон» (1955), «Седьмой грех» (1957), «Башня замка» (1969), «Человек с пересаженным мозгом» (1971), «Затмение» (1978), «Нана» (1982), «Кровь других» (1984), «Джефферсон в Париже» (1995). Актер умер в 2001 году в возрасте 90 лет от сердечного приступа. Жан-Пьер был известен тем, что обладал огромной коллекцией пластинок и библиотекой. Снявшись в картине «The Cross of Lorraine» (1943), он уехал из Голливуда и вступил во французскую армию. Он воевал в Тунисе, а потом с союзническими войсками прошел по Италии и Франции. Он был серьезно ранен, когда его джип подорвался на мине на мосту. Французский бригадный генерал Чарльз-Джозеф Броссе также был в его машине. Ему повезло меньше: он погиб. Актер был близким другом Шарля Буайе и Рональда Рейгана. Они присутствовали на его свадьбе. Буайе был свидетелем, но невесту поцеловал Рейган. В Испании картина собрала почти 9 миллионов песо.