Если вы считаете сайт интересным, можете отблагодарить автора за его создание и поддержку на протяжении 18 лет.


«ЗЕЛЕНЫЕ МЯСНИКИ»
(De gronne slagtere)

Дания, 2003, 100 мин., «M-M Productions/TV2 Danmark»
Режиссер и сценарист Андерс Томас Йенсен
В ролях Николай Ли Каас, Мадс Миккельсен, Оле Теструп, Бодил Йоргенсен, Аксель Эрхардтсен, Камилла Бендикс, Ларс Ранте

Приятели Бьерне и Свен работают в мясном магазине. У Свена большие амбиции: слишком долго он подчинялся другим людям. Бьерне же равнодушен ко всему, лишь девушка по имени Астрид привлекает его внимание. Чтобы избавиться от злобного хозяина Хольгера, друзья открывают собственную мясную лавку. Их дела идут неважно до тех пор, пока Свену не приходит в голову идея приготовить новый мясной продукт…
Два мясника, Бьерн и Свен, решают открыть собственную мясную лавку, чтобы прекратить сотрудничество со своим нынешним боссом, который их постоянно унижает. Они осуществляют эту задумку, но в день открытия лавки не приходит ни один клиент. В этот же день незадачливые бизнесмены случайно запирают в морозильной камере местного электрика, и обнаруживают его труп только утром. В мясную лавку приходит бывший босс Бьерна и Свена-Холгер. Он начинает издеваться над ними, называть неудачниками. Так же он говорит, что Свен не умеет готовить мясо…В отместку за эти слова Свен разделывает труп электрика и под видом куриного мяса продает часть Холгеру, который использует его для приготовления блюд на званый ужин. Всем побывавшим на этом ужине мясо нравится. По городу быстро разносится слух о невиданном доселе деликатесе. Около лавки Бьерна и Свена, которые объяснили специфический вкус мяса использованием фирменного маринада, выстраиваются очереди. К друзьям наконец приходит долгожданный успех. Но вскоре электрик «кончается», и перед ними встает вопрос: где же теперь брать сырье, для изготовления столь полюбившегося горожанам блюда…